00:34 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.16
  • GBP592.63
  • EUR526.54
  • RUB7.43
Председатель правления группы правлений Кэшберри Артур Варданян

А Варданян-то ненастоящий: автор крупнейшей пирамиды в России косит под армянина

© Photo: Cashbery official site
Россия
Получить короткую ссылку
381330

"Злые языки" утверждают, что обычный парень из Магнитогорска резко превратился в автора крупнейшей мошеннической аферы в России.

ЕРЕВАН, 13 ноя – Sputnik. Автор крупнейшей финансовой пирамиды России "Кэшбери", обманувшей тысячи вкладчиков -  Артур Варданян, по всей вероятности, придумал себе имя и армянскую фамилию.

В конце сентября российские СМИ сообщили, что Центробанк раскрыл одну из самых масштабных финансовых пирамид в России, которая была создана Артуром Варданяном. 12 ноября суд Ростова-на-Дону принял решение о блокировке двух сайтов группы компаний "Кэшбери".

Еще до этого группа компаний объявила о прекращении деятельности 1 ноября. Об этом сообщил сам глава "Кэшбери" Артур Варданян. Причина – "происки врагов" и атака на "Кэшберри" "армии журналистов".

О масштабах самой пирамиды мы уже писали ранее. Интересно, что недавно открылась еще одна очень интересная деталь.

Обманутые пользователи обнаружили, что Варданян подозрительно сильно похож на жителя Магнитогорска Эдуарда Резанова. Журналисты пошли по следам этих сообщений, и появились люди, которые признали в нем "Эдика".

Информационное агентство Верстов.Инфо из Магнитогорска сообщило, что сам персонаж по имени Артур Варданян появился в конце 2016 - начале 2017 года. До этого Эдуард Резанов был обычным парнем, который около года проработал в одном из крупных строительных магазинов Магнитогорска.

Его бывший коллега рассказал, что на фотографиях "фигура и фактура, а также лицо с растительностью - всё его".

Состав футбольного клуба Росинвест
Состав футбольного клуба "Росинвест"

"Он очень начитанный, с философским подходом ко всему. Работал продавцом-консультантом в магазине строительных материалов. Насколько я помню, он психолог по образованию. Раньше футболом занимался, поэтому проблемы с коленом были постоянные", - рассказал коллега на условиях анонимности.

Фото Резанова можно найти и на сайте Любительской футбольной лиги Магнитогорска.

Некоторые пошли еще дальше. В Youtube появилось видео, на котором один из пользователей предлагает "просветить" татуировку Резанова на фотографиях Варданяна в белой рубашке.

В сети также появились сообщения о том, что Резанов в 2008 году снялся в клипе одной из начинающих рок-групп Магнитогорска - "4 апреля". Бегущий человек в клипе все-таки очень похож на молодого Варданяна.

В недельном комментарии к видео передают привет "Эдику". В ответ на это ему отвечают, что "Эдик сейчас отдыхает поди на Кипре, выведя там из оффшоров деньги лохов, которых он надул".

Несмотря на очевидное мошенничество, "Варданян" и его помощники пытаются запустить еще одну пирамиду, надеясь на то, что люди могут "клюнуть" на это еще раз.

"Через 100 дней мы создаем новую компанию - GDC, Global decentralized community. В первый год мы планируем вырасти до 5 миллионов участников, а в следующий год - до 30 миллионов", - заявил "Варданян".

И это возможно, некоторые вкладчики считают виновным не самого создателя пирамиды, а правоохранительные органы и суд, которые заблокировали сайты "Кэшбери".

Абсурд доходит до такой степени, что мошенники рекламируют новую пирамиду в группе в социальной сети "ВКонтакте" под названием "Обманутые вкладчики Кэшбери".

Несмотря на многочисленные публикации и сообщения, в том числе, в крупнейших СМИ России, Эдуард Резанов пока не объявлялся.

По данным ЦБ ущерб от деятельности компаний группы "Кэшбери" оценивается в 3 миллиарда рублей.

По теме

Приключения Варданяна в России: создатель финансовой пирамиды не выдержал давления?
"Дочка" МТС в Армении упростила офшорную "пирамиду" акционеров
В Армении раскрыли масштабную аферу по "отмазке" от армии
Теги:
афера, Россия, Варданян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik