00:47 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.16
  • GBP592.63
  • EUR526.54
  • RUB7.43
Здание терминала Крымская волна международного аэропорта Симферополь

Международный аэропорт Симферополя могут назвать в честь Ивана Айвазовского

© Sputnik / Александр Полегенько
Россия
Получить короткую ссылку
37540

Список из десяти имен составлен, но крымчане могут вносить свои предложения по поводу присвоения имени международному аэропорту Симферополя до 28 октября.

ЕРЕВАН, 16 окт — Sputnik. Совет Общественной палаты Крыма утвердил список из десяти имен выдающихся исторических деятелей, одно из которых присвоят международному аэропорту Симферополь. В перечне значится и имя известного мариниста Ивана Айвазовского. Об этом сообщает rg.ru.

Как пояснил председатель Общественной палаты Григорий Иоффе, при отборе имен в рамках проекта "Великие имена России" учитывалась историческая связь государственных деятелей, выдающихся ученых, художников и поэтов с полуостровом.

В список, помимо Айвазовского, включены императрица Екатерина II, поэт Максимилиан Волошин, флотоводец и адмирал Павел Нахимов, основоположник виноделия в Крыму князь Лев Голицын, крымскотатарский просветитель и издатель Исмаил Гаспринский, хирург и ученый Николай Пирогов, писатель Антон Чехов, ученый Дмитрий Менделеев и писатель Александр Грин.

Этот список – открытый, и крымчане смогут вносить в него свои предложения до 28 октября. голосование за первую тройку имен-лидеров пройдет на сайте Великиеимена.рф с 8 по 30 ноября.

История одного храма: что объединяет Айвазовского, Манташева и экс-президента Армении>>

"Сотрудники аэропорта тоже смогут предложить свои варианты имен. А когда имя будет выбрано, скорее всего, в терминале будет создана специальная экспозиция, рассказывающая о человеке, чье имя победило в конкурсе", - рассказал директор по взаимодействию с общественностью аэропорта Симферополь Игорь Лаптев.

Отметим, что новый терминал аэропорта Симферополь "Крымская волна" заработал 16 апреля 2018 года и за полгода обслужил 3,8 миллиона пассажиров и более 26 тысяч рейсов.

По теме

"Моргающий Иисус" Армянского монастыря Сурб Хач в Крыму: как икона завлекает туристов
Koktebel Jazz Party: крымская ночь любителей магического джаза - фото
"Корабль в море": установят ли подлинность подаренной Сержу Саргсяну картины?
"Корабль в море": следствие выясняет, откуда у Сержа Саргсяна картина Айвазовского
Теги:
список, имя, Айвазовский, аэропорт
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik