11:17 17 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD484.57
  • GBP639.68
  • EUR560.79
  • RUB7.40
Председатель правления группы правлений Кэшберри Артур Варданян

Приключения Варданяна в России: создатель финансовой пирамиды не выдержал давления?

© Photo: official page of Cashbery limited in vk
Россия
Получить короткую ссылку
63421

Глава компании "Кэшбери" Артур Варданян отметил, что решение принято после ажиотажа в российских СМИ.

ЕРЕВАН, 12 окт — Sputnik. Действующая в России компания "Кэшбери", которую возглавляет Артур Варданян, приостанавливает свою деятельность, сообщает РИА Новости.

В конце сентября российские СМИ сообщили, что Центробанк страны раскрыл одну из самых масштабных финансовых пирамид в стране, которая была создана Варданяном.

Как сообщил журналистам директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях, Банк России передал в Генеральную прокуратуру и МВД информацию о группе российских и иностранных компаний, действующих под единым брендом "Кэшбери".

Отмечается, что Варданян выступил с видеообращением на Youtube. Предприниматель заявил, что компания после ажиотажа в прессе решила приостановить работу на три недели, чтобы привести в порядок бизнес-процессы.

Как валютные аферисты из Африки бормотали заклинания и обманывали армян в 90-х — видео>>

"Две недели продолжалась новостная вакханалия, во время которой постепенно блокировались наши счета, как банковские, так и биржевые, шантажировались наши партнеры, запугивались наши лидеры, проводились множественные вредоносные действия с сайтом", — заявил глава "Кэшбери".

Варданян отметил, что они вынуждены уйти на трехнедельные каникулы для восстановления заблокированных счетов и создания платежной инфраструктуры, чтобы начать выполнение финансовых обязательств перед инвесторами.

"1 ноября мы запустим возможность вывода средств из личного кабинета и постараемся, чтобы это работало в прежнем режиме. Это вынужденные, временные меры, которые мы вынуждены применить для восстановления нашей инфраструктуры", — подчеркнул бизнесмен.

Варданян также добавил, что каждый четверг он будет выходить в эфир и рассказывать об успехах в решении поставленных задач.

В Ереване задержаны мужчины, умудрившиеся "продать" за $20 млн нефтебазу Минобороны России>>

Ранее директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях отметил, что входящие в группу компании построили свою деятельность на принципах сетевого маркетинга, причем клиентам обещают завышенную доходность. В ЦБ обратили внимание на то, что группа "Кэшбери" ведет агрессивную рекламу в СМИ и соцсетях, при этом признаков реальной экономической деятельности у компаний регулятор не нашел.

По теме

Требовали крупную взятку: военная полиция Армении поймала мошенников с поличным
Из России в Армению привезли мошенника, который "разводил" кубинцев на визу в США
"Сирели айер": Гоар Аветисян выявила мошенников из Ванадзора - видео
Фальшивый билет в США и Европу: в Армении накрыли визовых мошенников
Теги:
давление, Россия, СМИ, решение
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik