15:53 21 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD483.10
  • GBP615.42
  • EUR551.12
  • RUB7.20
Ангелина Хачатурян в зале суда

Барыга и насильник подзывал дочерей колокольчиком? - новые детали трагедии семьи Хачатурян

© Screenshot/ Youtube/ Россия 24
Россия
Получить короткую ссылку
Трагедия в семье Хачатурян: три сестры зарезали отца (38)
12751147

Девочки находятся в разных камерах СИЗО, но все они в подавленном состоянии.

ЕРЕВАН, 31 июл — Sputnik. Стали известны новые подробности трагедии в семье Хачатурянов. Так, корреспондент "КП" навестил девушек, убивших отца, в СИЗО и поговорил с ними.

Тело отца семейства с многочисленными колото-резаными ранами шеи и груди нашли в минувшую пятницу на лестничной клетке жилого дома на Алтуфьевском шоссе. На следующий день по подозрению в убийстве были задержаны трое дочерей погибшего — 17, 18 и 19 лет. Во время допроса девушки признали вину, сообщив, что отец долгое время причинял им "моральные страдания".

Средняя дочь – Ангелина, рассказала, что поздно пошла в школу и училась с младшей сестрой Марией в одном классе. Но младшая сестра в этом году всего 7 раз была в школе. Как призналась Ангелина, в школе не обращали внимания на их синяки и ссадины, только психолог пыталась поговорить с ними.

"Иногда к нам в дверь звонили, мы думали, что это, наверное, полицейские или органы опеки пришли узнать, как мы. Но отец просто дверь не открывал и все", – рассказала девочка.

Ангелина сообщила, что отец пил какие-то успокоительные препараты и даже лечился в психиатрической больнице.

Старшая сестра Кристина рассказала, что отец выгнал их мать из дома 2,5 года назад. До этого он бил ее сильнее, чем дочек. Хачатурян запрещал им звонить и общаться с матерью, но они все же делали это тайком, когда его дома не было, сообщила девочка. По ее рассказу, у Хачатуряна был специальный звоночек. Когда он звонил в него, одна из девочек обязана была подбежать к нему и сделать все, что он скажет.

"Он даже окно сам не открывал, мы должны были ему прислуживать, как рабыни", – подчеркнула Кристина.

Отец никуда не отпускал сестер. Вся квартира находилась под видеонаблюдением, и он отслеживал каждый шаг дочерей. У него дома хранился целый арсенал. Однажды Хачатурян наставил на полицейского дробовик и угрожал ему. Даже видеозапись была этого, но потом ее почему-то удалили и все замяли, рассказали девочки.

Соседка по камере младшей сестры Марии рассказала, что девушка все время плачет и говорит о матери. Женщина рассказывает, что девочка в шоке и не понимает ситуацию. Маша скучает по маме, которая была с ними в день, когда в их квартире проходили следственные действия.

Ни у одной из сестер Хачатурян нет адвоката. Только те, что назначил суд. Что и как будет дальше, ни одна из девочек даже не понимает.

Соседи рассказали телеканалу "Россия", что Михаил был деспотом и тираном, а также торговцем наркотиков. Они утверждают, что неоднократно обращались в полицию, но в ведомстве якобы об этом и не слышали. Сообщается, что в СКР предполагают, что девушки убили отца, когда он спал, но при этом считают, что это он довел их до этого.

Во дворе практически все соседи выступают за девушек. И даже решили собрать подписи в их поддержку и отправить в Следственный комитет. Среди многочисленных публикаций в СМИ говорилось и о возможных сексуальных домогательствах мужчины в отношении дочерей. В частности, телеграм-канал 112 сообщил, что Михаил Хачатурян принуждал младшую дочь к интиму.

Тема:
Трагедия в семье Хачатурян: три сестры зарезали отца (38)

По теме

Двух сельчан в Армении подозревают в убийстве товарища
Суицид оказался убийством: в Армении муж забил жену до смерти и врал следствию
Жуткое убийство в Ереване: установлена личность сожженного юноши
Страшное убийство в Грузии: женщина перерезала горло родной сестре
Теги:
подробности, девочки, трагедия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Патрульная полиция

    В Грузии по обвинению в убийстве 23-летнего военнослужащего задержали 45-летнего мужчину.

  • Озеро Рица

    Турист из России умер во время экскурсии на озеро Рица. Что стало причиной смерти и как получилось, что на весь парк всего один медпункт - в материале Sputnik.

  • Восхождение на Пик Алания

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и группа альпинистов совершили восхождение на вершину между Южной и Северной Осетией и дали название безымянной горе.

  • Героин

    Карагандинская полиция поймала 17-летнюю закладчицу наркотиков - школьница показала, где закапывала свертки, но заявила, что не знала об их содержимом.

  • Дорожная разметка на проспекте Эркиндик нанесена неправильно и будет изменена

    Неправильно нанесенная дорожная разметка стала причиной заторов на одной из улиц кыргызстанской столицы.

  • Легкомоторный самолет, архивное фото

    Белорус отправился в кругосветку на винтовом самолете – путь займет около месяца, первая остановка – в России.

  • Министр образования и науки Латвии Карлис Шадурскис

    Министр образования и науки Латвии отмечает высокий рост зарплат учителей, профсоюз работников образования с такой оценкой не согласен.

  • Новые машины для литовской полиции

    В Вильнюсе произошло ДТП с участием военнослужащих НАТО, в аварии пострадала пятилетняя девочка.

  • Борода

    В Одессе задержали приезжего из Приднестровья, который оказался членом преступной группировки.

  • Уничтожение  незаконных наркотических веществ, архивное фото

    Гражданин Таджикистана привез в Санкт-Петербург вместе с грецкими орехами крупную партию героина.

  • Пассажиры в аэропорту

    "Узбекские авиалинии" отправили дополнительный самолет за пассажирами, которые не смогли вылететь из московского аэропорта в Ташкент.

  • Мост дружбы связывает приграничные Ивангород и Нарву

    Частичное обводнение старого русла реки Нарва поможет решить проблему с миграцией угря. К такому выводу пришли в российско-эстонской комиссии.

  • Патрульная полиция

    В Грузии по обвинению в убийстве 23-летнего военнослужащего задержали 45-летнего мужчину.

  • Озеро Рица

    Турист из России умер во время экскурсии на озеро Рица. Что стало причиной смерти и как получилось, что на весь парк всего один медпункт - в материале Sputnik.

  • Восхождение на Пик Алания

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и группа альпинистов совершили восхождение на вершину между Южной и Северной Осетией и дали название безымянной горе.