18:55 23 Ноября 2017
Ереван+ 6°C
Прямой эфир
флаги России и США

Москва предлагала Вашингтону "дорожную карту" отношений: Госдеп молчит

© Sputnik/ Максим Блинов
Россия
Получить короткую ссылку
61 0 0

В Госдепе не стали комментировать появившиеся в СМИ сообщения о существовании плана по восстановлению отношений между Вашингтоном и Москвой.

ЕРЕВАН, 13 сен – Sputnik. Госдепартамент США не комментирует появившиеся в СМИ сообщения о том, что Москва якобы предлагала Вашингтону "дорожную карту" по восстановлению отношений. передает РИА Новости.

Ранее издание Buzzfeed со ссылкой на некий документ, поступивший, по его данным, из России, сообщило, что Москва еще весной предлагала администрации США восстановить дипломатические и военные каналы связи, а также контакты по линии спецслужб, которые были заморожены при прежней администрации Барака Обамы.

"Мне об этом неизвестно. Это можно было бы расценить как приватные дипломатические беседы, и я не могу подтвердить какие-либо детали этого", — заявила журналистам официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт в ответ на просьбу прокомментировать публикацию.

В то же время она напомнила, что США настроены на нормализацию отношений с Россией.

"Госсекретарь (США Рекс Тиллерсон) много говорил об этом, наших отношениях, отмечая, что мы предпринимаем прагматичный подход к нашим отношениям с Россией и что мы должны иметь области, где мы можем работать вместе. Там, где наши взгляды не совпадают, мы, конечно, будем выступать за американские ценности, будем говорить об американских ценностях и вещах, которые важны для нашего народа, но мы также хотим работать с ними вместе", — сказала Науэрт.

На прошлой неделе в Госдепартаменте заявили, что США хотят прекратить обмен дипломатическими мерами с Россией по принципу "око за око" и надеются нормализовать отношения.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.