15:58 21 Августа 2017
Ереван+ 35°C
Прямой эфир
Алексей Ерхов

Владимир Путин назначил нового посла России в Турции

© Tribune
Россия
Получить короткую ссылку
46 0 0

Назначен новый посол России в Турции.

ЕРЕВАН, 19 июн — Sputnik. Президент России Владимир Путин назначил послом РФ в Турции Алексея Ерхова.

Послом Российской Федерации в Турции указом президента Российской Федерации Владимира Путина назначен Алексей Ерхов, раннее возглавлявший департамент Ситуационно-кризисный центр МИД РФ. Соответствующий указ опубликован сегодня на официальном портале правовой информации.

"Назначить Ерхова Алексея Владимировича чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Турецкой Республике", — говорится в тексте документа.

Алексей Ерхов родился в 1960 году. С 2009 по 2012 годы он по работал генеральным консулом России в Стамбуле.

Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит в Анкаре 19 декабря 2016 года. На него было совершено вооруженное нападение во время церемонии открытия фотовыставки с турецкой столице. От полученных ран посол скончался. Нападение на Карлова было квалифицировано как террористический акт.

Теги:
посол, Владимир Путин, Турция, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.