22:46 19 Августа 2017
Ереван+ 21°C
Прямой эфир
Сергей Лавров

Лавров ответил Макрону на обвинения в адрес RT и Sputnik

© Sputnik/ Алексей Никольский
Россия
Получить короткую ссылку
32210

Лавров назвал "инерцией антироссийской кампании" обвинения в адрес RT и Sputnik.

ЕРЕВАН, 30 мая — Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал слова президента Франции Эммануэля Макрона, который назвал телеканал RT и агентство Sputnik "лживой пропагандой".

"Я думаю, что в этих оценках отразилась известная инерция антироссийской кампании, которую развязала еще администрация Обамы и которая захватила ряд других западных стран", — сказал министр, отвечая на вопрос во время совместной пресс-конференции с главой МИД Нигерии.

Он отметил, что западные партнеры никак не могут из этой инерции выбраться.

Глава МИД России напомнил, что не так давно подобными обвинениями занималось британский медиарегулятор Ofcom (Office of Communications), однако "во всех этих обвинениях то, что мы не видим ни одного конкретного факта".

В ходе пресс-конференции по окончанию переговоров с Владимиром Путиным Макрон заявил, что RT и Sputnik не имели доступа к его избирательному штабу в связи с тем, что якобы "распространяли ложную информацию, клевету". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремле не согласны с высказываниями Макрона про Sputnik и RT.

Теги:
Sputnik, RT, Лавров Сергей, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

  • Антон Мельников

    Житель Екатеринбурга Антон Мельников - большой поклонник Армении и армянской культуры. В этом году он впервые гостил в нашей стране и посетил основные достопримечательности, о которых в свое время только читал в книгах. Антон изучает армянский язык и в будущем планирует переехать в Ереван.

    547
  • Пятикратный армянский рекордсмен Давид Фаградян

    Гимнаст Давид Фаградян официально стал пятикратным рекордсменом Книги рекордов Гиннеса. Сертификат, подтверждающий его пятый рекорд, он представил сегодня на встрече с журналистами.

    221
  • Армянский драм

    Отчетная цифирь, которую периодически представляет армянской общественности Центробанк страны, способна о многом рассказать даже человеку, в финансовых структурах не очень уж и компетентному. Достаточно лишь включить логику – и вот что вырисовывается.

    555

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.