09:02 20 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD480.60
  • GBP624.64
  • EUR557.74
  • RUB7.57
Президент России Владимир Путин

Путин об аресте Улюкаева: "печальный факт", но работа будет продолжена

© Sputnik / Алексей Никольский
Россия
Получить короткую ссылку
44 0 0

Путин отметил, что действия правоохранительных органов не только не наносят ущерб деловому климату, а наоборот только укрепляют деловой климат России.

ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. Президент России Владимир Путин назвал "печальным фактом" дело экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

"Сам факт того что это состоялось, — это печальный очень факт. Но я бы хотел сказать только, что мы и дальше будем проводить работу, связанную с тем, что нетерпимо будем относиться к любым проявлениям подобного рода", — сказал Путин на пресс-конференции в Лиме.

Он подчеркнул, что "вне зависимости от служебного положения кого бы то ни было, закон будет применяться одинаково ко всем".

"На мой взгляд, такие действия правоохранительных органов не только не наносят ущерб деловому климату, а наоборот только укрепляют деловой климат России", — сказал Путин.

Он также рассказал, что на пост министра экономического развития сейчас есть несколько кандидатов.

"Мы с председателем правительства только что об этом говорили, с некоторыми другими членами правительства. У нас, как минимум, три-четыре человека кандидатов есть… Я вот сейчас вернусь, мы окончательно с этим разберемся и поставим точку", — добавил он.

Президент также заявил, что задержание Улюкаева не отразилось на его отношении к Кабмину.

Кроме того, это дело никак не скажется на сделке по покупке "Роснефтью" "Башнефти", подчеркнул Путин.

Теги:
"Роснефть", "Башнефть", Алексей Улюкаев, Владимир Путин, Политика
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Генеральный секретарь Бразильской конфедерации футбола Уолтер Фелдман (слева) и Пеле на открытии музея футбола в Сан-Паулу

    Управление по делам гражданства и миграции Латвии отказало в гражданстве известному политику и футбольному чиновнику из Бразилии Уолтеру Фелдману.

  • Выставка янтаря AMBER TRIP в Вильнюсе

    Пограничная служба Литвы задержала россиянку, которая пробовала перевезти 15 килограммов янтаря через российско-литовскую границу на своей машине.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы Игорь Додон выразил свою позицию относительно безопасности республики и статуса постоянного нейтралитета страны.