22:38 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD483.80
  • GBP630.39
  • EUR554.58
  • RUB7.37
Президент России Владимир Путин

Путин об аресте Улюкаева: "печальный факт", но работа будет продолжена

© Sputnik / Алексей Никольский
Россия
Получить короткую ссылку
44 0 0

Путин отметил, что действия правоохранительных органов не только не наносят ущерб деловому климату, а наоборот только укрепляют деловой климат России.

ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. Президент России Владимир Путин назвал "печальным фактом" дело экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

"Сам факт того что это состоялось, — это печальный очень факт. Но я бы хотел сказать только, что мы и дальше будем проводить работу, связанную с тем, что нетерпимо будем относиться к любым проявлениям подобного рода", — сказал Путин на пресс-конференции в Лиме.

Он подчеркнул, что "вне зависимости от служебного положения кого бы то ни было, закон будет применяться одинаково ко всем".

"На мой взгляд, такие действия правоохранительных органов не только не наносят ущерб деловому климату, а наоборот только укрепляют деловой климат России", — сказал Путин.

Он также рассказал, что на пост министра экономического развития сейчас есть несколько кандидатов.

"Мы с председателем правительства только что об этом говорили, с некоторыми другими членами правительства. У нас, как минимум, три-четыре человека кандидатов есть… Я вот сейчас вернусь, мы окончательно с этим разберемся и поставим точку", — добавил он.

Президент также заявил, что задержание Улюкаева не отразилось на его отношении к Кабмину.

Кроме того, это дело никак не скажется на сделке по покупке "Роснефтью" "Башнефти", подчеркнул Путин.

Теги:
"Роснефть", "Башнефть", Алексей Улюкаев, Владимир Путин, Политика
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.