08:31 06 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD493.35
  • GBP686.64
  • EUR583.78
  • RUB6.75

Серебрянский: мытье рук никак не спасет от дельта-штамма коронавируса

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
69011

Заслуженный врач России Юрий Серебрянский в интервью радио Sputnik рассказал об особенностях индийского штамма коронавируса.

Серебрянский: человек вошел в пищевую цепочку вируса

Эксперт отметил, что дельта-штамм SARS-CoV-2 имеет свои особенности. Например, отличается высокой контагиозностью, иначе говоря, высоким уровнем распространения от одного человека к другому, и здесь не спасут ни маски, ни мытье рук.

"Считалось, что коронавирусом заболевают больше пожилые люди, но сейчас мы видим, что это распространилось и на молодых и даже на детей", - отметил Серебрянский.

В интервью радио Sputnik он также рассказал, к каким катастрофическим последствиям привело размножение дельта-штамма в Индии, где вирус унес жизни огромного количества людей, которых не могли лечить иногда просто потому, что не хватало кислорода.

Уханьский вирус мутировал  разнесся по всему миру, умножая штаммы: английский, африканский, индийский и т.д., резюмировал врач.

Какие продукты снижают риск заболеть COVID-19 – новое исследование ученых>>

Он также отметил тот факт, что человек стал частью пищевой цепочки коронавируса, который, в отличие от других вирусов, приводит свою естественную среду обитания - человека - к серьезным повреждениям.

Теги:
коронавирус, здоровье

Главные темы

Орбита Sputnik