07:34 06 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD493.35
  • GBP686.64
  • EUR583.78
  • RUB6.75

Хотят перетащить в другую среду: Бабуханян о планах США "работать с армянской молодежью"

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
914411

Председатель партии "Союз Конституционное Право" Айк Бабуханян прокомментировал в эфире Sputnik Армения намерение Агентства США по международному развитию (USAID) выделить Армении $5 млн․ на работу с молодежью.

Айк Бабуханян: "Армению пытаются перетащить в иную цивилизационную среду"

В последнее время многие эксперты прогнозируют спад инвестиций в Армению. На этом фоне информация о том, что США выделяют 5 миллионов долларов на работу с молодежью, должна была вызвать положительный резонанс. Тем более, что заявленная цель  – вовлечь молодежь (в возрасте от 10 до 29 лет) в продвижение демократических принципов и практик в армянском обществе, которые могли бы влиять на государственную политику — выглядит благородно.

Однако председатель партии "Союз Конституционное Право", депутат Национального Собрания трех созывов Айк Бабуханян видит в этом реальную угрозу:

"Армению пытаются перетащить в иную цивилизационную среду", — сказал он в эфире Sputnik Армения.

По его словам, Армения находится на фланге евразийской цивилизации, стержнем которой сегодня является Россия. Но вероятность перенаправить нашу страну в иную цивилизационную среду велика.

"Перетащили Азербайджан в неоосманскую цивилизацию. Сейчас там люди думают совсем по-другому. Потом Грузия. Ее перетащили в евроатлантическую цивилизацию. И не сказать что им там неуютно. В мире мало государств, особенно малых, которые сами могут решать свои проблемы․ В основном за нас уже решают другие. Собственными ресурсами Армения противостоять не может. Бороться за свою цивилизацию, за общую идеологию, надо сообща. Будет общая идеология, будут выработаны общие политические цели. Тогда можно будет говорить о противодействии", - отметил он.

Напомним, ранее агентство США по международному развитию (USAID) заявило о готовности выделить пять миллионов долларов на работу с молодежью в Армении - конкретнее, "продвижение демократических принципов и практик в обществе". Об этом говорится в описании гранта, передает RT.

По мнению американских специалистов, в стране сформировалась необходимость информировать общественность о работе тех институтов, с помощью которых она могла бы выражать свои взгляды или недовольство.

Так, говоря о своей новой инициативе, в USAID отмечают, что она направлена на вовлечение молодежи Армении "в коллективные действия, чтобы... влиять на государственную политику и привлекать правительство к ответственности".

Теги:
США, молодежь, Новости Армения

Главные темы

Орбита Sputnik