22:58 09 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.09
  • GBP726.75
  • EUR630.68
  • RUB7.05

Алавердашвили: Грузия должна открыть сухопутные границы

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
152712

Глава Ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили прокомментировал инициативу правительства Грузии о разработке так называемых "зеленых паспортов" для лиц, прошедших вакцинацию.

Шалва Алавердашвили о "зеленых паспортах"

В конце апреля в Грузии анонсировали выдачу ковид-паспортов. По информации главы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амирана Гамкрелидзе, грузинский ковид-паспорт будет соответствовать параметрам и стандартам европейского аналога. В ЕС планируют ввести систему COVID-паспортов, чтобы облегчить передвижение граждан в условиях пандемии.

В эфире радио Sputnik Армения руководитель Ассоциации гостиниц и ресторанов Алавердашвили затруднился дать оценку этому решению.

"Это пока лишь инициатива. Не знаю, что будет дальше, пока только слышали об этом по телевизору. В ближайшее время будет встреча с властями и потом поймем", - сказал Алавердашвили.

Он отметил, что на данном этапе важно открыть сухопутные границы Грузии, особенно в плане активизации турпотока.

"Мы уже должны открыть сухопутные границы и принимать людей, так же, как и воздушным путем", - сказал Алавердашвили.

С 1 февраля 2021 года Грузия сняла все ограничения на регулярное международное авиасообщение. Въезд в страну разрешен только воздушным путем. Сухопутные границы Грузии пока остаются закрытыми.

Отметим, что пока сухопутная граница между Арменией и Грузией закрыта для туристов. Исключение делается только для тех, кто возвращается в страну своего гражданства или для воссоединения с семьей – т.е. супругов или детей. Для этого нужно предъявить документы, подтверждающие супружество (отцовство, материнство) с нотариально заверенным переводом (на армянский или грузинский соответственно), и отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

По теме

Как и кому можно въехать в Грузию? Министр ответила на все вопросы по открытию границ
Грузия изменила правила пересечения границы для граждан Армении
Армения и Грузия ведут активные переговоры по открытию границы
Грузия не исключает открытия границы с Арменией
Теги:
граница, Грузия, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik