19:29 17 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD521.91
  • GBP736.10
  • EUR634.43
  • RUB7.06

Соловьев: своим заявлением о Геноциде армян Блинкен взбесил турок еще сильнее

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
3105209

Российский телеведущий прокомментировал выступление госсекретаря США, который попытался оправдаться за признание Байденом Геноцида армян.

Соловьев о высказывании Блинкена о Турции и геноциде

Госсекретарь США Энтони Блинкен попытался исправить ситуацию и оправдаться перед турками за признание Джо Байденом Геноцида армян, но в итоге сделал еще хуже. Об этом в эфире радио Sputnik Армения заявил российский телеведущий Владимир Соловьев.

Ранее Блинкен заявил на брифинге, что президент Байден не пытался возложить вину на Турцию, когда говорил о Геноциде армян в Османской империи.

"Думаю что если Эрдоган в начале был в бешенстве, то теперь бешенство у него просто зашкаливает… Когда Блинкен сказал, что Геноцид – это не вина Турции, то он тем самым хотел сказать, что вся эта неоосманистская идеология Эрдогана не имеет никакого основания. Сам того не понимая, Блинкен сделал Эрдогану очень больно", - сказал Соловьев.

Что касается самого признания, то по мнению телеведущего, Америка должна была сделать это давно и не только потому, что там действует армянское лобби, и идет борьба за голоса американцев армянского происхождения, но и потому, что этого требовал принцип справедливости.

"Более того, я жду, когда к этому присоединится Израиль. Также теперь забавно смотреть на то, как в раскорячках оказался Зеленский с Украиной. Президенту Украины не хочется ссориться с Турцией и страшно поссориться с Америкой. Они оказались на растяжках", - говорит Соловьев.

Он в то же время считает, что США сохранят отношения с Турцией, хорошо понимая, что это важный партнер по НАТО и крупнейшая армия альянса в Европе.

Теги:
турки, Энтони Блинкен, Геноцид армян, Владимир Соловьев

Главные темы

Орбита Sputnik