21:32 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD521.20
  • GBP718.58
  • EUR624.29
  • RUB6.79

Эксперт рассказал, кому на самом деле выгодна установка газобаллонов на автомобили

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
42721

Специалист отметил, что стоимость газа в последнее время растет быстрее, чем стоимость бензина, и это также снижает выгоды от установки ГБО.

Выгодно ли переводить на газ личное авто — мнение эксперта

Ощутимая выгода от установки газобаллонного оборудования автомобиля (ГБО) возможна только при коммерческой эксплуатации этого транспортного средства, заявил Sputnik технический директор компании — официального представителя нескольких автобрендов в Кыргызстане Алексей Шацкий, комментируя вопрос о том, насколько реальна экономия при переходе на голубое топливо.

Он отметил, что стоимость газа в последнее время растет быстрее, чем цена бензина, и это также снижает выгоды от установки ГБО.

"При работе на газе расход топлива увеличивается на 15-20 процентов, кроме того, падает мощность. Особенно это заметно при небольших объемах двигателя. Вам приходится сильнее давить на газ, чтобы машина хоть как-то ехала. Тем самым идет перерасход топлива. При обычном режиме "дом — работа" экономия становится малозаметной, а сроки окупаемости ГБО увеличиваются в разы", - сказал эксперт. 

Тем самым, заключил специалист, ощутимую выгоду от перевода машины на газ получают в основном владельцы такси, общественного и грузового транспорта, но не обычные водители.

Напомним, в Армении также на большинстве автомобилей установлены газовые баллоны. Вопрос этот на протяжении многих лет вызывает серьезный общественный резонанс на фоне многочисленных ЧП и аварий. 

Теги:
газ, автомобиль

Главные темы

Орбита Sputnik