03:53 22 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.23
  • GBP727.62
  • EUR626.94
  • RUB6.79

Владимиров: срок нахождения в ЕАЭС автомобилей, ввезенных для личных нужд, продлен

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
62920

По решению Совета Евразийской экономической комиссии продлены сроки пребывания автотранспортных средств на территории ЕАЭС.

Сергей Владимиров о продлении срока нахождения автомобилей в России до 30 сентября 2021 года

На Совете ЕЭК принято решение о продлении срока нахождения автомобилей до 30 сентября 2021 года. Об этом рассказал директор департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики ЕЭК Сергей Владимиров.

Он сообщил, что Совет Евразийской экономической комиссии 5 апреля продлил сроки нахождения на таможенной территории Евразийского экономического союза автомобилей и других транспортных средств, временно ввезенных физическими лицами для личных нужд, – до 30 сентября 2021 года.

В Россию практически перестали ввозить автомобили из Армении — глава ГИБДД РФ>>

Продление сроков обусловлено тем, что меры по предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-2019 и ограничения на пересечение границы сохраняют свое действие после 31 марта 2021 года.

Таким образом, граждане, которые временно ввезли автомобили и другую технику, до 30 сентября текущего года освобождены от обязанности их обратного вывоза из ЕАЭС.

"Решение распространяется только на временно ввезенные автомобили, на срок не более1 года",- уточнил Владимиров.

Он также добавил, что порядок ввоза не изменился: резиденты Союза должны внести при въезде залог, который им будет возвращен при вывозе транспортного средства.

Теги:
продление, сроки, автомобили, ЕАЭС

Главные темы

Орбита Sputnik