02:42 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.21
  • GBP725.66
  • EUR628.69
  • RUB6.87

Караваев назвал перспективы для экономики Армении с разблокировкой коммуникаций в регионе

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
729212

Эксперт считает, что в новых условиях это может обеспечить выход из кризисной ситуации, дать новый старт развитию армянской экономики, открыть возможности внешних инвестиций.

Научный сотрудник Института экономики РАН Александр Караваев о потенциале и перспективах развития экономики Армении

Разблокировка коммуникаций в регионе откроет для Армении новые возможности экспорта горнорудного сырья. Об этом заявил научный сотрудник Института экономики РАН Александр Караваев на онлайн-конференции об актуальной ситуации на Южном Кавказе, в рамках которой был представлен доклад "Урегулирование армяно-азербайджанского конфликта и развитие Южного Кавказа: перспективы и вызовы".

Эксперт, говоря о потенциале и перспективах развития экономики Армении, отметил, что открытие советской железной дороги через Мегри позволит Армении экспортировать сырье в Турцию, в порт Искендерун, где есть терминал Магнитогорского металлургического комбината.

"Это вот одна из конкретных линий применения открывающихся возможностей для конкретной отрасли армянской экономики. Кроме того, достаточно весомым является и сегмент аграрной переработки в Армении. И эти же коммуникации дадут возможность более постоянного соединения с основным рынком - российским, а также рынками стран ЕАЭС", - сказал специалист, добавив, что это станет альтернативой действующим коммуникациям через Грузию.

Караваев считает, что в новых условиях это может обеспечить выход из кризисной ситуации, дать новый старт развитию армянской экономики, открыть возможности внешних инвестиций.

Теги:
экономика, Армения, эксперт, коммуникации, регион

Главные темы

Орбита Sputnik