18:26 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD523.10
  • GBP733.65
  • EUR631.17
  • RUB7.03

"Армения – не фаворит, но…": Нобель Арустамян прокомментировал игру подопечных Капарроса

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
1635100

По мнению Нобеля Арустамяна, армянская команда пока не решила вопрос с выходом в финал катарского чемпионата мира, однако уже сотворила историю.

"Армянские футболисты сотворили историю": российский спортивный обозреватель Нобель Арустамян

Сборная Армении играла очень организованно, а главное – с большим желанием и страстью, что и помогло ей взять девять очков в первых трех матчах. Об этом заявил радио Sputnik спортивный комментатор "Матч ТВ" Нобель Арустамян.

По его словам, в каждом из трех матчей – и с Лихтенштейном, и с Исландией, и с Румынией – сборная Армении сталкивалась с определенными трудностями, но смогла их преодолеть.

"Поэтому я считаю, что во всех трех матчах сборная Армении показала свои лучшие качества, организованность и умение играть до конца. Вот, в общем-то, слагаемые успеха", - отметил спортивный комментатор.

В тоже время он воздерживается от утверждений, что сборная Армении однозначно решила вопрос с поездкой в финал чемпионата мира в Катаре.

"Безусловно, сборная Армении не фаворит, тут надо быть реалистами. Фаворит – Германия, которая доберет свои очки, и говорить, что Армения имеет реальные шансы поехать в Катар, я бы не стал. Но то, что футболисты сборной Армении как минимум сотворили историю – это факт. Что будет дальше – посмотрим. Осенью будет еще три матча, и сборная Армении очков еще наберет", - сказал он.

В Испании Капарроса назвали армянином, в Румынии требуют отставки тренера сборной>>

Сборная Армении выступает в группе J отборочного цикла чемпионата мира по футболу. Подопечные Хоакина Капарроса стартовали в турнире 25 марта, обыграв в Вадуце команду Лихтенштейна (1:0). 28 марта армянские футболисты победили в Ереване Исландию (2:0), а 31 марта, опять же на своем поле – Румынию (3:2). После трех побед сборная Армении лидирует в группе с 9 очками. На втором и третьем местах – соответственно Северная Македония и Германия, набравшие по 6 очков.

По теме

"Фанаты Мхитаряна хотели бы поехать за ним в Баку": что расстроило Нобеля Арустамяна?
Власть Азербайджана должна отвечать за эскалацию – Нобель Арустамян
"Назовешь меня, удвоят цену": как встретились Генрих Мхитарян и Нобель Арустамян в Риме
С Мхитаряном в сборной Армении будут выступать двое "русских армян" - Нобель Арустамян
Теги:
сборная, Нобель Арустамян, Армения, футбол

Главные темы

Орбита Sputnik