23:14 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD519.34
  • GBP715.03
  • EUR620.92
  • RUB6.86

Мигранян: Армяно-российское сотрудничество в военпроме зависит от инициатив Еревана

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
61332

Россия развивает импортозамещение в военной промышленности, но с Арменией, напротив, готова сотрудничать. Если у армянских предприятий возникают вопросы, власти должны об этом заявлять.

Мигранян: Армяно-российское сотрудничество в военпроме зависит от инициатив Еревана

Армяно-российское сотрудничество в военной промышленности полностью зависит от инициатив правительства Армении. Об этом заявила ведущий научный сотрудник Института экономики РАН, заведующая отделом Института стран СНГ Аза Мигранян в ходе видеомоста Ереван-Москва в мультимедийном центре Sputnik.

В действиях России прослеживается политика замещения импорта военной продукции и комплектующих. Еще явственнее она стала  проявляться после 2014 года, когда нарушились кооперационные связи с заводами на Украине, добавила она.

"Если российская сторона ограничивает оборонные заказы машиностроительным и электротехническим предприятиям Армении, то ситуацию можно решить достаточно просто, на уровне двусторонних соглашений. Для этого нужно, чтобы армянское правительство поставило эти вопросы для обсуждений", — отметила Мигранян.

Нужно учитывать, что Россия заинтересована в углублении военно-технической интеграции с Арменией, особенно с учетом присутствия российских сил в Армении и Карабахе, добавила она.

"Для России целесообразно загружать действующие в Армении предприятия. Дальше многое зависит от инициатив армянской стороны", — добавила она.

Отметим, среди машиностроительных и электротехнических заводов, оставшихся в Армении с советского времени, немалая часть выполняет заказы для российского военпрома.

Теги:
военпром, инициатива, Ереван

Главные темы

Орбита Sputnik