07:13 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.20
  • GBP719.54
  • EUR625.49
  • RUB6.89

Вртанесян оценил реверансы Пашиняна в сторону России после истории с "Искандерами"

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
247795

По мнению военного эксперта, действия и риторика армянского премьера по большому счету нацелены на сохранение личной власти.

Карен Вртанесян прокомментировал заявление Пашиняна о военном сотрудничестве с Россией

Военный эксперт, координатор аналитического портала Razm.info Карен Вртанесян прокомментировал заявление премьера Никола Пашиняна о намерении укрепить сотрудничество с партнером номер один в сфере безопасности – Россией. Об этом премьер говорил на заседании правительства в четверг.

В эфире Sputnik Армения Вртанесян отметил, что на фоне скандального высказывания о российских "Искандерах" новое заявление Пашиняна выглядит немного странным и вступает с ним в противоречие.

"Никол Пашинян уже давно никого не удивляет противоречивыми заявлениями, которые могут озвучиваться с разницей в несколько дней или даже часов. Но по большому счету все эти разговоры о какой-то систематизированной, долгосрочной работе по укреплению армии можно охарактеризовать лишь одним словом – пустословие", - сказал Вртанесян.

Военный эксперт считает, что Пашиняна на данный момент интересует только одно - сохранение личной власти. И если в рамках этой логики нужно заявлять о хороших отношениях с Россией, то он будет говорить об этом, нужно будет критиковать Россию – Пашинян будет критиковать.

"Мы не видим никакой последовательной работы по укреплению обороноспособности страны. Все это – лишь борьба за власть", - добавил Вртанесян.

Оппозиция устанавливает палатки у здания парламента Армении>>

Напомним, Пашинян сказал в частности, что утвердил план действий, включающий реформы Вооруженных сил. Для их реализации создается рабочая группа под руководством министра обороны Вагаршака Арутюняна, которая займется созданием графика дорожной карты реформирования.

За два дня до этого в интервью 1in.am Пашинян поставил под сомнение качество поставляемых в Армению российских ракетных комплексов "Искандер". Заявление армянского премьера многие в экспертных (и не только) кругах сочли провокационным и направленным на дискредитацию российского оружия и стратегического союзника в целом.

По теме

Это "отрыжка" общеармянских иллюзий - Пухов оценил слова Пашиняна об "Искандерах"
Саботаж или желание оправдаться? Манукян о заявлении Пашиняна об "Искандерах"
Весь день под знаком "Искандера": как в России восприняли слова Пашиняна о ракетах?
"Оставляем без комментариев" – Песков о заявлении Пашиняна по "Искандерам"
Теги:
Россия, Пашинян Никол, эксперт, РК "Искандер"

Главные темы

Орбита Sputnik