08:10 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD521.04
  • GBP723.93
  • EUR625.46
  • RUB6.97

"Российская угроза будет раздуваться": эксперт о том, чего ждать от НАТО при Байдене

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
119001

Политолог Анна Арямова рассказала, как изменится Североатлантический альянс в период президентсва Байдена, который неоднократно выступал с жесткой критикой в адрес России.

Эксперт о том, как изменится НАТО при Байдене

Деятельность НАТО в период президентства в США Джо Байдена будет еще более бурной, особенно в Восточной Европе. Об этом заявила политолог Анна Арямова в эфире радио Sputnik.

"Учитывая рвение наших ближайших соседей РФ в Прибалтике, которые готовы размещать и размещать военные базы у себя и строят всю свою национальную политику на антироссийской, русофобской платформе, думаю, что требования к деньгам и выплатам в пользу НАТО от европейцев будут еще больше", - сказала эксперт.

По ее словам, вероятнее всего, военно-политический альянс будет эксплуатировать правительства балтийских республик (Латвии, Литвы, к примеру), которые очень лояльны к США.

"Российская угроза будет раздуваться, потому что пока у власти люди, которые не видят и не хотят видеть больше никаких возможностей для развития своих стран, натовская "оккупация" и русофобские настроения в правящей элите будут основными. Соответственно, никаких проблем с финансированием не будет", — пояснила политолог.

Напомним, Североатлантический альянс готовится к структурным реформам. Они затронут не только членов организации, но и соседние страны. С момента избрания Джо Байдена президентом США планы расширяются: в новую стратегию хотят включить Украину, Крым и Черноморский регион.

По теме

"Ударим русских в уязвимое место": что задумали в НАТО
"Сценарий войны в Карабахе разработали в НАТО": эксперт о новой военной концепции Армении
НАТО и Евросоюз открыто вмешиваются в дела России - МИД РФ
Теги:
Россия, НАТО

Главные темы

Орбита Sputnik