12:08 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD526.45
  • GBP745.61
  • EUR640.37
  • RUB7.16

Асафов о целях Столтенберга: новые власти США намерены вернуть реальное влияние в Европе

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
274 0 0

За активностью генсека НАТО эксперт видит американскую политику, цель которой - через лояльные страны оказать максимальное воздействие на Россию.

Асафов: администрация Байдена намерена вернуть реальное влияние США в Европе

Одна из приоритетных задач администрации нового президента США Джо Байдена – вернуть реальное влияние Вашингтона в Европе, поэтому он будет усиливать взаимодействие с лояльными Америке странами Балтии и Польшей. Об этом заявил Sputnik Литва политолог Александр Асафов, комментируя встречу генсека НАТО Йенса Столтенберга с министром иностранных дел Литвы Габриэлюсом Ландсбергисом в штаб-квартире Североатлантического альянса

"В ближайшее время мы увидим и совместные учения, и заявления об усилении сотрудничества, и, конечно же, новые поставки в кредит систем, стоящих на вооружении НАТО. Я не думаю, что в Литве чувствуют нечто отличное от того, что чувствовали ранее. Попытка конвертировать максимальную лояльность в финансы, в какую-то реальную поддержку всегда присутствует, они просто занимаются тем, чем всегда. Просто в данном случае, если выражаться иносказательно, их молитвы могут быть услышаны", – сказал эксперт.

Отметим, в ходе встречи генсек НАТО и глава МИД Литвы обменялись мнениями о готовности организации противостоять различным вызовам. Столтенберг выразил обеспокоенность "продолжающимся наращиванием российской военной мощи" в Калининграде. Кроме того, он поблагодарил Ландсбергиса за обязательство по финансированию обороны в размере более двух процентов ВВП.

Теги:
Европа, США, НАТО, Джо Байден



Главные темы

Орбита Sputnik