08:58 23 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.24
  • GBP726.17
  • EUR628.99
  • RUB6.86

Эксперт дал советы, как быстро избавиться от последствий коронавируса

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
1489 0 0

Как справиться с последствиями коронавирусной инфекции. Об этом рассказал на своем Youtube-канале врач-реаниматолог Павел Евдокименко.

Евдокименко: Как быстро избавиться от последствий коронавируса

Вирус оказывает токсическое влияние на организм, которое вызывает неожиданные эффекты, к примеру, потерю обоняния и нарушения вкуса.

"А еще по нашим данным этот вирус повреждает митохондрии клеток, то есть нарушается внутриклеточное дыхание", - отметил доктор.

Сложнее всего тем, кто перенес коронавирус в сложной форме. Восстановление после интенсивной терапии проходит дольше и тяжелее. Но так называемый "токсический эффект" может ощущать любой человек после COVID, причем в течение полугода и даже дольше, предупреждает Евдокименко.

"Условно говоря, нужно провести "детокс-терапию". В данном случае мы используем универсальный препарат – банальный активированный уголь. И пользоваться такой схемой: одна таблетка угля на 10 килограммов веса для взрослых. Лучше выпить после еды, запивая водой. Пьем в течение пяти дней подряд один раз в день", - советует Евдокименко.

Медики утверждают, что остаточный кашель может наблюдаться у переболевших COVID до трех месяцев, столько же и даже дольше некоторые люди не чувствуют запахи, слабость пропадает обычно через 2-3 недели, а головные боли еще раньше. Но каждому под силу облегчить себе жизнь в эти недели и месяцы, считает врач.

В Роспотребнадзоре получили первое фото "британского" штамма COVID>>

"Можно принимать продукты пчеловодства, неплохо помогают в восстановлении нервной системы витамины группы B. Из лекарственных растений во время болезни и после нее помогает малина, чай с малиной. Но желательно без сахара", - сказал доктор.

Советы врача-ревматолога Павла Евдокименко слушайте подробнее в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

По теме

Ученые создали прибор-определитель заразности штаммов коронавируса
Доктор Комаровский сказал, как снизить риск заражения коронавирусом
Связь между расовой принадлежностью и коронавирусом обнаружили британские ученые
Врач объяснил, как страх притягивает коронавирус 
Теги:
врач, последствия, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik