22:54 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08

Бабаян: сохранение памятников в Карабахе является одной из главных задач

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
69462

По словам главы МИД Карабаха, Азербайджан всячески стремится устранить армянский след на подконтрольных ему территориях.

Глава МИД о развитии сферы туризма и сохранении культурных памятников в Карабахе

Сохранение армянских памятников культуры и истории на потерянных территориях Арцаха является одной из приоритетных задач властей НКР. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал глава МИД Арцаха Давид Бабаян.

По его словам, на оккупированных Азербайджаном территориях Карабаха осталось колоссальное культурно-историческое наследие армянского народа, и Азербайджан сегодня последовательно уничтожает эти памятники, не щадя даже надгробные плиты, стремясь полностью устранить армянский след.

"Мы сейчас должны задействовать весь наш потенциал, в том числе потенциал диаспоры, с целью привлечь внимание международных инстанций к данной проблеме - уничтожения армянского культурного наследия", - сказал Бабаян.

Помимо культурного аспекта, война и утрата территорий привели еще и к колоссальным экономическим потерям, в том числе в сфере туризма. По словам Бабаяна, эта отрасль в последние годы была одной из наиболее динамично развивающихся.

"Приток туристов буквально рос в геометрической прогрессии. Расширялась и география стран, граждане которых посещали Арцах. После войны сфера туризма также пострадала весьма серьезно… Но в будущем мы намерены сделать все возможное, чтобы реанимировать эту сферу", - сказал глава МИД.

Он считает это трудной, но выполнимой задачей.

По теме

Советник президента Карабаха Давид Бабаян заразился коронавирусом
Давид Бабаян: соглашение по Карабаху – это как Брестский мир, даже хуже
Давид Бабаян назначен главой МИД Карабаха
Давид Бабаян пояснил, почему для Баку важно взять под контроль Худаферинское водохранилище
Теги:
министр, памятники, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik