00:58 23 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.24
  • GBP726.17
  • EUR628.99
  • RUB6.86

Слуцкий: проблема пленных обсуждается с Ереваном и Баку

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (442)
79603

По мнению депутата Госдумы, Россия как посредник делает все, чтобы инциденты подобно ситуации с пленными больше не повторялись.

 

Слуцкий о находящихся в азербайджанском плену армянских военных

Вопрос пленных в Карабахе поднимался и будет подниматься в дальнейшем в контактах с армянскими и азербайджанскими депутатами. Об этом заявил депутат Госдумы России, глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий в ходе онлайн-брифинга на площадке МИА "Россия Сегодня", отвечая на вопрос Sputnik Армения.

В начале декабря в ходе боевых действий в селах Хцаберд и Хин Тахер Гадрутского района Арцаха в азербайджанский плен попали 62 армянских военнослужащих. Баку пока не спешит их выдать, обвиняя их в терроризме и диверсиях.

По словам Слуцкого, сейчас необходимо избегать любых точек напряжения.

"Мы должны понимать, что сейчас любое соприкосновение, особенно между военными, чревато кровью и жестким противостоянием. Поэтому здесь надо говорить не о задержании, а о недопущении кровопролития", - сказал он.

Россия, по мнению депутата, выступает в качестве посредника и миротворца, чтобы максимально быстро разрешать подобные проблемы.

Ранее защитник интересов армянских военнопленных в Европейском суде по правам человека Сирануш Саакян заявила, что армянская сторона представила неопровержимые доказательства пленения живыми 120 человек, однако Баку признает наличие лишь пятерых.

Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (442)
Теги:
военнопленные, Леонид Слуцкий

Главные темы

Орбита Sputnik