18:58 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13

Возможен ли коллективный иммунитет к COVID 19: Покровский прокомментировал заявление ВОЗ

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
308 0 0

Академик РАН, завотделом НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский считает, что коронавирусом переболеют еще десятки миллионов человек.

Коронавирус по-прежнему имеет большие перспективы распространения - Покровский

В этом году в мире не появится коллективного иммунитета к коронавирусу, заявили в ВОЗ. При борьбе с COVID, вероятно, придется рассчитывать на тактику, которая ведется «на протяжении десятилетий в отношении гриппа».

Комментируя данное заявление, академик Покровский заявил, что поведение вируса COVID 19 в начале текущего года уже дает возможность прогнозировать, что коронавирусом переболеют еще порядка 100 млн человек. 

Не исключена третья волна коронавируса: когда в Армении появится вакцина?>>

"Это не очень большой процент от общего населения Земли, но, судя по тому, что привиты будут не более миллиарда, у вируса большие перспективы для распространения", - заявил академик.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в мире превысило 91 миллион, сообщается во вторник на сайте всемирной статистики Worldometer.

По прогнозу аналитиков Citi Research, коллективный иммунитет к коронавирусу начнет формироваться в мире только к концу 2021 года. Они пришли к выводу, что развитые рынки обеспечили 85% предварительных заказов на вакцины.

Теги:
Пандемия, вакцина, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik