02:52 21 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.19
  • GBP711.08
  • EUR629.57
  • RUB7.08

Атовмян: борьба с коррупцией в Армении не привела к нужным результатам

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
55441

Ретроспективный анализ процессов в Армении позволяет говорить об отсутствии системной борьбы с коррупцией.

Марат Атовмян об эффективности борьбы с коррупцией в Армении

Борьба с коррупцией в Армении до сих пор так и не поставлена на институциональные рельсы. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал юрист Марат Атовмян. Как известно, 9 декабря объявлен международным днем борьбы с коррупцией.

По его словам, антикоррупционная борьба была объявлена приоритетным направлением деятельности правительства Никола Пашиняна. После смены власти весной 2018 года у общества были большие ожидания, что властям удастся вернуть средства, которые годами недополучал бюджет в результате разных коррупционных и теневых схем. Давалось много обещаний на этот счет.

"Но фактически если взять ретроспективный анализ, то нельзя сказать, что есть особые достижения в институциональном плане. Да, были возбуждены уголовные дела, были громкие разоблачения. Анонсировались проверки в той или иной сфере, были выявлены какие-то нарушения, возбуждены уголовные дела и т.д. Но в дальнейшем что произошло, куда зашло расследование, никто не знает", - сказал Атовмян.

Он напомнил, что после серии громких дел их фигуранты впоследствии освобождались из-под ареста, и гражданам теперь неизвестно, продолжаются эти расследования или нет, были возвращены награбленные средства или нет. В стране существует некий информационный вакуум.

По теме

Столкновения интересов нет – Минздрав ответил Комиссии по предотвращению коррупции
В Армении коррупции не должно быть места – Пашинян поставил новую планку
Что в Армении мешает бизнесу больше коррупции? Интервью с новым министром экономики
Чтоб депутаты не ругались: делегата в Совет по борьбе с коррупцией назначит спикер
Теги:
Армения, коррупция, эксперт



Главные темы

Орбита Sputnik