00:15 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD519.34
  • GBP715.03
  • EUR620.92
  • RUB6.86

Аветисян: экономика Армении нуждается в реальном государственно-частном партнерстве

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
82221

Государству не обязательно вмешиваться в работу бизнеса, нужно лишь правильно ее регулировать. Это поможет развитию интенсивной экономики.

Аветисян: Экономика Армении нуждается в реальном государственно-частном партнерстве

Экономика Армении теперь нуждается в реальном, организованном государственно-частном партнерстве. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения экономист, предприниматель с опытом работы в Армении и России Армен Аветисян.

"Нужно определить приоритетные для экономики Армении отрасли и работать над тем, как сделать их конкурентоспособными, и работать вместе, определив, что должно сделать государство и что - бизнес", - добавил он.

Необходимо понять, что берет на себя государство и что – бизнес, подчеркнул он.

Вот лишь один из примеров: в молочной промышленности государство может закупать излишек молока, который образуется с мая по осень, а затем, в виде сухого молока, перепродавать бизнесу зимой, когда молока не хватает. За это можно брать лишь себестоимость по выпариванию молока и хранению порошка. Взамен бизнес получит бесперебойную сырьевую базу круглый год, подчеркнул Аветисян.

Не вмешиваясь в работу бизнеса, но правильно регулируя экономику, государство поможет развитию интенсивной экономики, подчеркнул он.

Свои предложения по государственно-частному партнерству он уже представлял правительству Никола Пашиняна.

Теги:
экономика, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik