00:09 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66

Почему все же уволили Заруи Батоян? Эксперт назвал причину

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
267441

Рейтинга премьер-министра Армении Никола Пашиняна до боевых действий в Карабахе было достаточно, чтобы сохранять на позициях непопулярных министров. Сейчас ситуация резко изменилась.

Грант Микаелян об отставках в кабмине

Эксперт Грант Микаелян прокомментировал Sputnik Армения изменения в кабинете министров и распределение портфелей среди новых лиц. К примеру, он отмечает, что в Минсоцтруда проблемы были и ранее, их не стоит связывать с войной.

Эксперт считает Зару Батоян непопулярным министром. Он отметил, что сейчас одного рейтинга премьера (кстати по данным Gallup, рейтинг Пашиняна составляет менее 30%, ред) недостаточно, чтобы сохранять на позициях непопулярных министров.

Пашиняну сейчас нужны министры, которые будут подкреплять его рейтинг, а не ослаблять.

"Эти отставки, скорее всего, призваны сбросить баланс для рейтинга и сделать картину более выигрышной", - сказал Микаелян.

Что касается работы ведомства, то Микаелян отметил, что в дни войны просматривалась некая неразбериха, хаос в плане размещения карабахцев в Армении. Однако главная проблема заключается в том, что госструктуры не совсем четко понимают свою роль, и не имеют тех институциональных способностей, чтобы качественно организовать все.

Кроме того, эксперт видит проблемы в системе обороны, госуправления, секторе безопасности.

Отметим, что еще до войны к работе Заруи Батоян было много претензий. А во время войны недовольство усугубилось настолько, что даже омбудсмен Арман Татоян был вынужден публично их озвучить. На этом посту Батоян заменил лидер партии "Аракелутюн" и советник премьер-министра Месроп Аракелян.

Отметим, что премьер-министр Никол Пашинян ранее в парламенте заявил о готовящихся масштабных кадровых изменениях. 19 ноября стало известно об отставке министра иностранных дел Зограба Мнацаканяна и главы МЧС Феликса Цолакяна, 20 ноября об уходе министра обороны Давида Тонояна. Армянские СМИ сообщают также об уходе министра образования, науки, культуры и труда Араика Арутюняна.

Теги:
кадры, Грант Микаелян



Главные темы

Орбита Sputnik