16:58 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03

Никаких турецких миротворцев в Карабахе не будет – Захарова

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
Размещение российских миротворцев в Карабахе (226)
35481610

Российско-турецкий мониторинговый центре в Азербайджане не будет располагаться в непосредственной близости к Карабаху.

Никаких турецких миротворцев в Карабахе не будет – Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова вновь подтвердила заявления российских властей о том, что никаких турецких миротворцев в Нагорном Карабахе не будет.

На брифинге в пятницу она отметила, что речь всего лишь идет о российско-турецком мониторинговом центре на территории Азербайджана, которая не будет приближена к Карабаху и будет дополнительно согласована.

Она напомнила, что соответствующий меморандум был подписан министрами обороны России и Турции.

"Центр будет работать исключительно в дистанционном режиме, используя технические средства объективного контроля, включая беспилотники и прочие технологии, позволяющие следить за ситуацией на земле. Центр будет размещен на территории Азербайджана стационарно, без каких-либо выездных миссий. Российские и турецкие специалисты в этом центре будут работать на одинаковых началах. Никаких миротворческих подразделений Турции в Нагорный Карабах направляться не будет", - подчеркнула Захарова.

Напомним, главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября.

Россия не бросила Армению, она бросила все силы для решения проблемы Карабаха — Захарова>>

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Тема:
Размещение российских миротворцев в Карабахе (226)
Теги:
Карабах, миротворцы, Захарова



Главные темы

Орбита Sputnik