00:29 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD506.40
  • GBP674.68
  • EUR606.82
  • RUB6.65

Коноплев: турецко-азербайджанская пропаганда пустила корни в российском обществе

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
6747396

По мнению писателя и публициста, есть достаточно широкий пласт политологов, финансируемых из Анкары и Баку.

Коноплев: турецко-азербайджанская пропаганда пустила корни в российском обществе

Российское общество в достаточной степени нейтрально относится к происходящему в Нагорном Карабахе. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал русский писатель и публицист Виктор Коноплев. Этому несколько причин объективного и субъективного характера.

"У нас такая тенденция: гром не грянет – мужик не перекрестится. Поэтому общество достаточно нейтральное, судя по тем же многочисленным опросам об отношении к этой проблеме... Есть те, кто поддерживает армян, есть и те, кто поддерживает азербайджанцев", - сказал Коноплев.

Но в то же время нужно учесть, что турецко-азербайджанская пропаганда уже давно пустила сильные корни в российском обществе, говорит писатель. По словам нашего собеседника, многие российские СМИ, даже порой центральные, финансируются Турцией и Азербайджаном. И понятно, какой контент они будут публиковать.

"Есть также проплаченные политологи, их достаточно много. Они скачут с канала на канал, говорят абсолютно нелепые слова. Это люди вполне подготовленные, они умело манипулируют общественным мнением и воздействуют на публику", - добавил публицист.

Есть силы, которые хотят придать конфликту в Карабахе религиозный характер – эксперты в РФ>>

Коснулся Коноплев и вопроса наличия террористов в зоне конфликта, переброшенных Турцией. По его словам, чем дольше Россия воюет в Сирии против терроризма, тем сильнее попытки окружить Россию этими террористами.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Теги:
пропаганда, Азербайджан, Турция



Главные темы

Орбита Sputnik