21:45 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD492.71
  • GBP638.90
  • EUR578.69
  • RUB6.31

Вайсберг сказал, чем чреваты экстремально низкие цены на нефть

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
142910

В перспективе нескольких лет предложения по добыче может не оказаться из-за снижения объема инвестиций, считает эксперт.

 

Вайсберг о ценах на нефть

В ближайшие полгода и дольше цены на нефть останутся в пределах текущих значений, заявил в интервью Радио Sputnik директор аналитического департамента инвестиционной компании "Регион" Валерий Вайсберг.

Эта ситуация, как считает эксперт, обусловлена пандемией коронавируса, ростом заболеваемости и новыми ограничениями потребительского спроса.

По словам Вайсберга, в ближайшие три-пять лет цены на нефть могут быть выше 40 долларов за баррель.

"Но, если говорить об уровнях, которые возможны через три-пять лет, я все-таки полагаю, что экстремально низкие цены могут привести к тому, что запасы в значительной мере сократятся, а адекватного предложения добычи может не оказаться в связи с тем, что существенно снизился объем инвестиций. Поэтому я на горизонте трех-пяти лет думаю, что цены могут быть повыше, и все-таки в моем сценарии 40 долларов за баррель слишком пессимистично", – заявил эксперт.

Напомним, ранее глава Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил, что в ближайшее время стоимость нефти вернется к 40 долларам за баррель и еще довольно долго продержится на этом уровне, однако за пределами десяти лет рынок нефти будет ждать новый период длительного падения. По его словам, за рубежом в течение десяти лет цена ниже 40 долларов или даже 30 может стать естественной из-за структурных сдвигов в энергопотреблении, из-за появления других альтернативных источников энергии и принимаемых в разных странах программ диверсификации энергопотребления.

По теме

Мировые цены на нефть растут на оптимизме инвесторов
Мигранян: Цифровые платформы помогут единому рынку нефти и газа ЕАЭС
Теги:
цены, нефть



Главные темы

Орбита Sputnik