14:48 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47

Малкина рассказала, какова ситуация с продовольственной безопасностью в ЕАЭС

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
ЕАЭС: Интеграция (419)
59610

Помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина прокомментировала ситуацию в сфере продовольственной безопасности перед возможной второй волной пандемии коронавируса.

Малкина о продовольственной безопасности стран ЕАЭС

Ситуация на пространстве Евразийского экономического союза в плане продовольственной безопасности стабильная, более того, наблюдаются положительные тенденции. Об этом помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина заявила на брифинге, отвечая на вопрос Sputnik Кыргызстан о ситуации с продовольствием перед возможной второй волны пандемии коронавируса.

Как отметила Малкина, за последние четыре года сельскохозяйственное производство в целом по Союзу выросло на 11%.

"По текущему году итоги еще окончательно не подведены. Но мы не только не видим предпосылок для критической ситуации на рынке продовольствия, но и отмечаем определенные положительные тенденции. За 8 месяцев текущего года объемы производства продукции сельского хозяйства в Союзе увеличились на 4,6%", - сказала она.

По словам Малкиной, ЕАЭС полностью обеспечивает себя зерном, сахаром, растительными маслами, куриными яйцами и свининой.

"В 2020-2021 годах мы ожидаем уровня самообеспеченности более 97% практически по всем продовольственным товарным группам", - отметила помощник председателя Коллегии ЕЭК.

Напомним, с началом коронавирусной пандемии страны Евразийского экономического союза ограничили экспорт целого ряда товаров из соображений продовольственной безопасности. Но уже в конце июля было принято решение постепенно отменить ограничения.

Евразийский экономический союз – международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Участники союза - Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан. В 2020 году в органах ЕАЭС председательствует Беларусь. Это первая очная встреча премьеров после длительного перерыва из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Тема:
ЕАЭС: Интеграция (419)

По теме

Мишустин: ЕАЭС будет постепенно снимать ограничения на экспорт продовольствия
Субботин: координация рынков продовольствия избавит страны ЕАЭС от напряжения
Субботин: страны ЕАЭС начинают вместе контролировать качество продовольствия
Блокчейн и спутник: в ЕАЭС готовят новые способы контроля над продовольствием 
Теги:
коронавирус, Пандемия, безопасность, ЕАЭС



Главные темы

Орбита Sputnik