21:21 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.15
  • GBP641.59
  • EUR578.32
  • RUB6.21
Голос Спутника
Получить короткую ссылку
175 0 0

Академик РАН, заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский рассказал, насколько вакцинированные граждане безопасны для окружающих.

Покровский о том, опасен ли вакцинированный человек

Вакцинированный от коронавируса человек абсолютно безопасен для окружающих, заявил академик РАН, заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский в эфире радио Sputnik.

Массовую вакцинацию населения в России планируют начать в октябре. С 1 января 2021 года российский препарат поступит в широкий доступ.

"В тех вакцинах, которые сейчас у всех на слуху, нет живого вируса. В некоторых вакцинах еще используется ослабленный живой вирус, но, по-моему, таких вакцин от коронавируса нет. Поэтому вакцинированный абсолютно безопасен", – заявил Покровский.

Напомним, о регистрации в России первой вакцины от коронавируса "Спутник V" сообщил 11 августа президент России Владимир Путин. По его словам, Россия стала первой страной, зарегистрировавшей препарат против COVID-19, а сама вакцина работает достаточно эффективно, формирует устойчивый иммунитет и прошла все необходимые проверки.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

По теме

Когда вакцина от COVID-19 станет доступна всем - эксперт
Российская вакцина от COVID-19 - в гражданском обороте, но эксперименты продолжатся. Видео
В ВОЗ назвали критерии одобрения вакцин от коронавируса
В России разрабатываются пять вакцин от коронавирусной инфекции
Теги:
вакцинация, академик, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik