05:42 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD486.24
  • GBP679.23
  • EUR578.33
  • RUB6.66

"ЯсноПонятно". С чего начать сортировать мусор и зачем это делать

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
Подкасты РИА (350)
123 0 0

Подкаст о том, что сегодня волнует жителей большого города. От общих вопросов о карьере, самореализации, отношениях до историй о комиксах, кофе, правильном сне и удаленке.

"ЯсноПонятно". С чего начать сортировать мусор и зачем это делать

Батарейки и лампочки нельзя выбрасывать вместе с остальными отходами, экологичность одноразовых бумажных стаканчиков и биоразлагаемых пакетов — это миф, а от сока в коробках лучше вовсе отказаться. Раздельный сбор мусора кажется сложной задачей. Как правильно сортировать? Нужно ли мыть? И куда выбрасывать, чтобы его действительно переработали?

Почему в магазин лучше ходить с многоразовой сумкой, а в кофейню — со своей кружкой? Сколько нужно воды, чтобы сделать пару джинсов? Куда деть старую мебель и стройматериалы после ремонта? И как со всем этим связан раздельный сбор мусора?

Лина, Ваня и Ксюша разбираются, как выбрасывать мусор правильно, и почему надо меньше покупать. Руководитель движения "РазДельный Сбор" в Московском регионе, эковолонтёр Валерия Коростелёва рассказывает про четыре простых шага, которые помогут начать сортировать мусор и приучить к этому домашних.

Слушайте подкасты РИА Новости

Тема:
Подкасты РИА (350)
Теги:
мусор

Главные темы

Орбита Sputnik