00:02 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD512.31
  • GBP684.65
  • EUR608.83
  • RUB6.75

Эксперт о том, кто стал богаче в условиях пандемии коронавируса

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
386 0 0

Член экономического совета при президенте Молдовы Вячеслав Кунев рассказал в эфире Sputnik Молдова о том, какие сферы бизнеса выиграли в условиях пандемии коронавируса.

Кунев: кого озолотила пандемия

Эксперт отметил, что в выигрыше оказались отдельные отрасли IT-индустрии. В первую очередь стоит упомянуть такую сферу, как образование и все, что с ним связано. Учебным заведениям пришлось переходить в онлайн, вследствие этого, в прибыли оказались все, кто предлагал образовательные продукты в сети, системы для коллективной работы типа Zoom и ей подобные.

Существенно выиграла также игровая индустрия: люди, больше времени проводящие дома, стали искать возможность себя развлечь.

"Мир быстрее стал трансформироваться в то, чем он должен был стать. Нас ждет ускоренная цифровизация всего и вся. Простой пример: посмотрите на образование. Его давно нужно было оцифровать. Об этом уже говорили лет десять, но случилось это только во время пандемии", - заявил Кунев.

По его словам, многих бизнесменов пандемия "подстегнула" и заставила действовать максимально быстро, чтобы найти выход для спасения своего бизнеса в новых реалиях. То, что раньше продвигалось тяжело и медленно, например, переход многих компаний на электронную торговлю, вдруг стало крайне востребованным.

По теме

Как выживает кино в эпоху пандемии и кто завидует аниматорам? Дискутируют эксперты
Выиграл Green Card, но пандемия все испортила: уедут ли армяне в США "после Трампа"
Армения лишилась более 260 млн. долларов из-за отсутствия туристов на фоне пандемии
Коронавирус возник не в Ухане и не в 2019? Ученые раскрыли тайну пандемии COVID-19
Теги:
эксперт, Бизнес, Пандемия



Главные темы

Орбита Sputnik