00:29 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.19
  • GBP706.58
  • EUR629.92
  • RUB7.03

Эксперт рассказал об условиях постоянной регистрации вакцины от COVID-19

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
232 0 0

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов прокомментировал вопрос об условиях и сроках постоянной регистрации вакцины от коронавируса.

Жемчугов объяснил, в каком случае можно говорить об успехе российской вакцины от COVID-19

Клинические исследования вакцины от коронавируса, разработанной центром Гамалеи, будут проводиться на базе ряда медицинских центров Москвы. Они будут определены департаментом здравоохранения российской столицы, сообщает РИА Новости.

По словам Жемчугова, в соответствии с российскими законами, эта фаза охватывает иммунизацию неконтактных людей. Эксперт отметил, что нужно будет наблюдать, будут ли они болеть в сравнении с неиммунизированными или нет. Речь идет прежде всего о людях, у которых нет антител.

"Эпидемиологический эксперимент на территории - третья фаза. Это будет идти до тех пор, пока проявится картина и статистически будут достоверны результаты", - отметил Жемчугов.

Если окажется, что иммунизированные люди болеют реже или не болеют вовсе, то можно будет говорить об успехе. Временная регистрация, без которой нельзя проводить эксперименты на территории, которая действует до 1 января 2021 года, перейдет в постоянную, а вакцина будет массово применяться всеми желающими, отметил эксперт.

По теме

"Надеюсь, это сработает": Трамп отреагировал на регистрацию российской вакцины
В России началось производство вакцины от коронавируса
Патент первой вакцины от коронавируса одобрен в Китае
Так чья вакцина лучше? Вирусолог Абрамян объяснил, почему коронавирус подхлестнул гонку
Теги:
эксперт, коронавирус, вакцина



Главные темы

Орбита Sputnik