11:08 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.37
  • GBP645.35
  • EUR585.48
  • RUB6.41

Откуда растут ручки: Уралов назвал подстрекателей нестабильности и кризиса в Беларуси

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
29717

Эксперт считает, что Литва и Польша заинтересованы в политическом кризисе в Беларуси и пытаются втянуть в это как можно больше стран ЕС.

Уралов о подстрекателях нестабильности в Беларуси

Польша с Литвой проводят синхронную политику, смысл которой заключается в том, чтобы втянуть максимально большое количество стран ЕС в белорусский кризис, заявил  Sputnik Латвия политолог, шеф-редактор портала "Сонар-2050" Семен Уралов. 

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Евросоюзу следует обсудить санкции в отношении Беларуси "в ответ на репрессии властей против оппозиции". По его словам, от ситуации с правами человека будет зависеть сотрудничество Литвы с Минском.

"Основным источником подрывной деятельности против Беларуси и против ее союза с Россией были Варшава и Вильнюс. Кризис, в котором оказалась республика, это во многом кризис рукотворный, и "ручки" растут именно оттуда. И сейчас они реализуют свою стратегию с целью усугубить политический кризис внутри Беларуси", - сказал Уралов.

По словам эксперта, в случае, если большинство стран ЕС будут за введение санкций против Беларуси, к ним присоединится и самый влиятельный экономический актор Евросоюза - Германия.

Согласно официальным данным, на выборах победил действующий президент Александр Лукашенко, за него проголосовали 80,23 процента избирателей. За Тихановскую — 574 тысячи человек, или 9,90 процента. В ЦИК отметили, что эти результаты уже вряд ли изменятся.

10 августа объединенный штаб оппозиции кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской не признал объявленные Центральным избирательным комитетом (ЦИК) результаты выборов главы государства.

После завершения голосования на выборах президента республики в Минске и других городах Беларуси начались массовые протесты и столкновения с полицией. Правозащитники сообщают об одном погибшем в столице.

По теме

При наезде автозака на протестующих из-за выборов в Минске один человек погиб
Журналиста Sputnik Беларусь избили во время столкновений в Минске
"Я его отпустил!": это фото происходящего в Минске говорит само за себя
Стало известно, где в Минске удерживают фотографа МИА "Россия сегодня"
В Минске продолжаются аресты, задержан также корреспондент RT
Ночь была напряженной. Второй день беспорядков в Минске в фотографиях
Теги:
кризис, Беларусь



Главные темы

Орбита Sputnik