06:10 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP624.12
  • EUR565.55
  • RUB6.16
Голос Спутника
Получить короткую ссылку
15710

Новые виды транспорта (в основном на электротяге) позиционируются как менее вредные для экологии, чем их собратья на сгораемом топливе.

Мы все умрём. Эко-транспорт: спасение от климатической катастрофы или PR?

Однако выбросы в атмосферу – не единственный критерий: за производство и эксплуатацию тоже надо платить. Как деньгами, так и "запасом прочности" климата. Правда ли эко-транспорт экологичен, или это просто реклама?

Какие альтернативы двигателям внутреннего сгорания реально "чистые"? А какие из них при этом экономически и технически возможно производить массово? Сколько времени, денег и ресурсов понадобится, чтобы перестроить города, дороги, аэро-и обычные порты под новый "зелёный" транспорт? Почему всё-таки лучше жечь топливо на ТЭС, чем в бензобаках? Не нанесут ли тяжелые металлы и пластик для аккумуляторов больше вреда, чем нефтепродукты?

На эти и другие вопросы отвечают директор по проектам российского отделения Гринпис Владимир Чупров и директор Центра исследований транспортных проблем мегаполисов Факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Константин Трофименко.

По теме

Мы все умрем. Пилотируемые полеты: как не заблудиться в космосе
Мы все умрём. Космическое право: кому принадлежат небесные тела?
Мы все умрем. Освоение других планет: как, зачем, а вдруг там занято?
Мы все умрём. Переработка космического мусора: трата сил или выгода?
Теги:
катастрофа, транспорт, экология



Главные темы

Орбита Sputnik