23:52 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58

Врач рассказал, как самолечение при коронавирусе может довести до тяжелой пневмонии

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1564)
118810

Некоторые и вовсе начинают лечиться превентивно. Многие принимают дексаметазон, однако этот препарат крайне опасен при вирусе.

Самолечение может довести до тяжелой пневмонии – врач

Лечение при коронавирусе может привести к крайне негативным последствиям, рассказал заведующий отделением реанимации центра скорой медицинской помощи Бишкека Егор Борисов.

Врач, говоря об опасностях самолечения, отметил, что сейчас многие в панике начинают лечиться самостоятельно при наличии легких симптомов COVID-19, скупать различные лекарства, послушав псевдосоветы в соцсетях, а в итоге доводят себя до тяжелых форм пневмонии.

"Некоторые и вовсе начинают лечиться превентивно. Многие принимают дексаметазон посредством капельниц. Это препарат, который часто используется, к примеру, при аллергии, то есть когда организм дает слишком сильную иммунную реакцию и ее нужно немного сбавить. Однако при вирусе иммунитет очень нужен. После капельницы симптомы временно исчезают, но через несколько дней возвращаются в усиленном виде, и мы наблюдаем пневмонию", - сказал врач в интервью Sputnik Кыргызстан.

Доктор еще раз напомнил об опасности использования антибиотиков без назначения врача.

Напомним, по состоянию на 13 июля число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 31 969. За минувшие сутки выявлено 182 новых случая заражения. В общей сложности от осложнений коронавируса в Армении скончались 573 человека. В Армении с марта действует режим чрезвычайного положения, вваеден обязательный масочный режим.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1564)

По теме

Врачи обнаружили пожизненные последствия у переболевших коронавирусом
В Армении из-за коронавируса пациентам нередко требуется психологическая помощь – врач
Врачи назвали наиболее защищенную от коронавируса группу крови
Врач рассказал, как долго восстанавливаются легкие после коронавируса
Теги:
лечение, врач, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik