17:23 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP634.22
  • EUR572.79
  • RUB6.59

Кузьмина: сельское хозяйство и ИТ-сфера будут самыми востребованными в ЕАЭС

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1139)
904 0 0

По мнению российского экономиста, экономическое развитие в ЕАЭС в обозримом будущем потребует инвестиций, в основном внутренних.

Кузьмина о ЕАЭС и экономических вызовах в период пандемии

В период пандемии коронавируса самыми востребованными отраслями экономики стали и пока останутся сельское хозяйство, сектор ИТ-технологий. Об этом сказала политолог, заведующая сектором Белоруссии, Молдовы и Украины Центра постсоветских исследований НИИ ИМЭМО РАН Елена Кузьмина в ходе видеомоста Москва – Минск – Бишкек – Ереван – Нур-Султан на тему: "Евразийский экономический союз: от идеи — к субъектности, от субъектности — к эффективности".

"Это очень сильно видно на данных за пять месяцев 2020 года. Выиграют в том числе электронная торговля, некоторые высокотехнологичные отрасли, у которых есть инвестиционные программы, и есть возможности не задействовать некоторые из видов природных ресурсов", - отметила Кузьмина.

В противовес этим направлениям, пострадают такие отрасли, как нефтедобыча, добыча металлов.

"Но когда мы говорим о редкоземельных, драгоценных металлах, в первую очередь я имею в виду золото и уран, то здесь наоборот цены поползли вверх, и предполагается, что именно эти отрасли тоже будут достаточно востребованы", - сказала она.

По ее словам, Высшим Евразийским советом ранее были приняты основные ориентиры макроэкономической политики на 2020-2021гг. Речь идет о необходимости макроэкономической устойчивости, и для этого нужны инвестиции, особенно внутренние, поскольку иностранных инвестиций ждать не стоит.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1139)

По теме

Армения не останется без пшеницы: что ожидается на рынке ЕАЭС
Чего добился ЕАЭС за эти годы: эксперты назвали достижения и минусы в интеграции
Единый рынок энергоносителей в ЕАЭС возможен при "кульминации" - Лукьянов
Теги:
эксперт, экономика, Пандемия, ЕАЭС



Главные темы

Орбита Sputnik