22:20 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58

Когда Россия восстановит авиасообщение с другими странами? Ответ ассоциации "Аэропорт"

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
11276 0 0

Генеральный директор Ассоциации "Аэропорт" Гражданской авиации Виктор Горбачев прокомментировал решение Росавиации продлить запрет на въезд иностранцев в Россию до 1 августа. Он также прокомментировал нынешнее состояние сферы гражданской авиации.

Горбачев о продлении запрета на полеты из других стран в Россию до августа

Россия приступит к возобновлению авиасообщения с другими странами не раньше августа, а нормальный процесс наладится в конце сентября – в октябре этого года. Такое мнение генеральный директор Ассоциации "Аэропорт" Гражданской авиации Виктор Горбачев высказал в эфире радио Sputnik.

Ранее сообщалось, что Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) продлило запрет на въезд иностранцев в Россию до 31 июля включительно.

Как отметил Горбачев, Росавиция не самостоятельно приняла это решение, поскольку в этом вопросе важно мнение Роспотребнадзора. Помимо этого, необходимо учитывать международное положение, ведь многие страны продолжают держать границы "на замке".

По его словам, какие-то рейсы выполняются, но ими пользуются лишь дипломаты, люди с гражданством конкретной страны, и люди, имеющие право на въезд в ту или иную страну.

Горбачев обратил внимание на то, что даже внутри еврозоны не могут разобраться с вопросом авиасообщения. Поэтому многое будет зависеть от того, когда другие государства выйдут из карантина.

Эксперт отметил, что гражданская авиация сейчас находится в плачевном состоянии.

"Гражданская авиация просто в глубочайшей яме. Это ведь касается не только самолетов. Самолеты потянули за собой аэропорты, управление воздушным движением, авиаремонтные заводы", - сказал Горбачев.

По его словам, единственное, что работает в гражданской авиации на сегодняшний день, так это учебные заведения.

Из-за ситуации с коронавирусом российские власти с 27 марта прекратили регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки на территории России и полеты, которые выполняются по отдельным решениям правительства.

По теме

Вывозные рейсы из Армении в Россию: посольство представило детали
Российский авиаэксперт назвал сроки запуска международных полетов
"Своих не бросаем": Лавров рассказал о спасении россиян от ковида за границей
Почему в России хотят сначала возобновить авиасообщение со странами СНГ?
Теги:
въезд, иностранцы, гражданская авиация, Аэропорт, Россия, авиасообщение



Главные темы

Орбита Sputnik