15:24 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD482.52
  • GBP598.08
  • EUR540.76
  • RUB6.79

Российский авиаэксперт назвал сроки запуска международных полетов

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
859 0 0

Главный редактор портала Avia.ru Network, авиационный эксперт Роман Гусаров выразил мнение, что все страны будут постепенно запускать авиасообщение, и до весны 2021 года не стоит ждать полноценного "открытого неба".

Авиаэксперт назвал сроки запуска международных полетов

"Авиасообщение будет открываться постепенно. Сначала страны СНГ, а затем, скорее всего, страны, куда традиционно россияне летают отдыхать – это страны на Черном и на Средиземном морях", – рассказал Гусаров в эфире радио Sputnik.

Ранее Росавиация предложила возобновить международное авиасообщение со странами СНГ, и только потом – с дальним зарубежьем, в зависимости от эпидемиологической обстановки.

По его мнению, возобновление авиасообщения со странами СНГ может произойти уже в ближайшее время, а некоторые европейские государства могут остаться недоступными до конца года.

"Я не думаю, что темпы открытия авиасообщения будут очень высокими. Возможно, что в этом году многие страны для нас так и останутся недоступными. Полагаю, что о реальном возобновлении авиасообщения можно будет говорить не ранее весны следующего года", – добавил эксперт.

Из-за ситуации с коронавирусом российские власти с 27 марта прекратили регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки на территории России и полеты, которые выполняются по отдельным решениям правительства.

Теги:
полеты, авиация



Главные темы

Орбита Sputnik