00:36 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Голос Спутника
Получить короткую ссылку
562020

Известный доктор Александр Мясников представил свое мнение о показателях распространения коронавируса на постсоветском пространстве и рассказал, спасает ли БЦЖ от коронавируса.

Мясников пояснил, спасет ли БЦЖ от коронавируса

В странах бывшего СССР показатели смертности на порядок меньше, чем в других странах, что можно назвать "советским чудом". Об этом заявил известный российский кардиолог, главный врач Московской городской клинической больницы имени Жадкевича Александр Мясников во время онлайн-видеомоста Москва-Ереван-Минск в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

"Политики, серьезные врачи сейчас в этом разбираются. Надо понять, почему. То ли это БЦЖ (вакцина против туберкулеза, массово применяемая в СССР - ред), и, кстати, уже проводятся исследования: американцы стали делать БЦЖ среди небольших групп. Всемирная организация здравоохранения тоже говорит: "Может, все дело в иммунном ответе на БЦЖ, но пока рекомендовать не будем", - сказал врач.

Мясников не исключает, что стойкость иммунитета населения постсоветских стран к коронавирусу может быть обусловлена достаточно высоким уровнем заболеваемости туберкулезом в прошлом.

Отметим, что по данным сервиса coronavirus-monitior.ru на 1 июня, количество случаев летального исхода на постсоветском пространстве колеблется от 0,4% в Узбекистане до 4,23% в Литве. В то время как показатель смертности в Италии и Великобритании – 14%, Франции – 15%, Бельгии – 16%.

По теме

"Выигрывая в скорости, проигрываешь в силе": Мясников о дальнейшией судьбе Covid-19
Коронавирус нужно изучать: Мясников о грузинском карантине и заражении премьера Армении
Доктор Мясников не исключает, что необходимость в вакцине от COVID-19 может отпасть
"Выбросьте "страшилки" из головы": доктор Мясников дал советы по профилактике коронавируса
Теги:
мнение, врач, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik