13:49 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD486.73
  • GBP613.77
  • EUR549.62
  • RUB6.84

Известный педиатр объяснил, почему малышам нельзя носить маски для защиты от COVID-19

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1468)
3113830

Педиатр, иммунолог-аллерголог, соведущий программы "Жить Здорово", профессор, д.м.н. Андрей Продеус прокомментировал вопрос о нецелесообразности ношения масок малышами.

Продеус об опасности защитных масок для малышей

Малышам до двух лет не нужно носить защитные маски. Так считают не только японские специалисты, но и педиатры во всем мире. Об этом педиатр, иммунолог-аллерголог, соведущий программы "Жить Здорово", профессор, д.м.н. Андрей Продеус сказал в эфире радио Sputnik.

Ранее Ассоциация педиатров Японии предупредила родителей, что, несмотря на распространение коронавируса, детям младше двух лет носить маски опасно.

Как отметил Продеус, в случае ношения маски у маленького ребенка могут возникнуть проблемы с дыханием. Даже взрослым в маске трудно дышать.

"Соответственно, эта рекомендация вполне разумна. У детей восприимчивость к вирусу меньше в связи с тем, что тех самых рецепторов, за которые коронавирус может зацепиться и, как через мостик, попасть в клетки, у ребенка меньше, чем у взрослых, особенно, у пожилых людей с гипертонией, с ожирением", - считает педиатр.

Специалист также отметил, что маска не защищает человека от вируса. Если человек – носитель вируса, то ношение маски может защитить окружающих его людей. В этом плане ребенку более старшего возраста, 5-7 лет, рекомендуется надевать маску в людных местах, если он источник инфекции.

В Минздраве России предупредили об опасности масок для детей младше трех лет>>

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

Согласно сайту всемирной статистики Worldometer, по состоянию на 27 мая, число выявленных случаев заражения COVID-19 на планете превысило 5,7 миллиона. Жертвами пандемии стали уже свыше 352 тысяч человек.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1468)

По теме

В Израиле разработали многоразовую маску с подзарядкой от USB
"В масках - наше спасение": Пашинян заявил о новых ограничениях
Сколько потратит армянская семья на маски?
"Я "маскофоб", я не могу": как врачи и остальные реагируют на обязательные маски в Ереване
Теги:
Маска, малыш, педиатр



Главные темы

Орбита Sputnik