12:23 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD482.24
  • GBP587.08
  • EUR525.21
  • RUB6.71

Сотрудники РЦНК в Ереване совершат восхождение на гору Атис - Шуваева

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
94331

Группа из 12 человек планирует провести примерно час на вершине горы, где будут читаться патриотические стихи, посвященные Победе.

Сотрудники РЦНК совершат восхождение на гору Атис - Шуваева

Сотрудники Российского центра науки и культуры в Армении 23 мая совершат восхождение на гору Атис, которое будет посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом рассказала в эфире радио Sputnik Армения журналист и писатель, координатор РЦНК в Ереване Елена Шуваева-Петросян.

"Мы планируем начать серию восхождений, посвященных 75-летию победы в ВОВ. Атис - первая гора, в дальнейшем мы планируем подняться на Ара-лер (гора Ара. - ред.), а после уже на высшую точку Армении - гору Арагац", - рассказала она.

Шуваева-Петросян добавила, что группа из 12 человек планирует провести примерно час на вершине Атиса. Они будут читать патриотические стихи, посвященные Великой Отечественной войне. Кроме того, в начале июня РЦНК планирует провести мотопробег по памятным местам Армении.

Напомним, в годы Великой Отечественной войны примерно 600 тысяч армян ушли на фронт, более половины из них не вернулась домой. Четверо участников ВОВ дослужились до звания маршала Советского Союза, один из них – до адмирала флота. Порядка 60 генералов-армян командовали крупными военными соединениями. Помимо этого, армяне показали пример исключительной самоотверженности в составе войск союзников, в партизанских отрядах и в рядах движения сопротивления.

По теме

Рыбинский: народы бывшего СССР должны всячески противостоять фальсификациям истории
Армения готовится к 9 мая: Рыбинский открыл поэтический флешмоб #ПомнитеПобеду - видео
Теги:
гора, Ереван



Главные темы

Орбита Sputnik