18:55 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83

Сенатор Пушков рассказал, что ждет ЕАЭС после пандемии коронавируса

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
ЕАЭС: Интеграция (384)
86740

Член Совфеда, председатель комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков прокомментировал перспективы развития ЕАЭС.

Сенатор Пушков: ЕАЭС будет успешно развиваться и после пандемии

Евразийский экономический союз развивается и будет успешно развиваться после пандемии коронавируса. Такое мнение член Совфеда Алексей Пушков высказал во время онлайн конференции из международного мультимедийного пресс-центра МИА "Россия сегодня".

"Идут процессы создания общего экономического, торгового пространства, рынка рабочей силы. Многие страны, кстати, проявляют интерес к ЕАЭС. Например, Сербия, хотя она находится далеко от границ ЕАЭС", - отметил Пушков.

По словам сенатора, хотя ЕАЭС пока что делает первые шаги, и его нельзя сравнить с Евросоюзом, но постепенно он утверждается на мировой арене.

"Не думаю, что надо в спешном порядке создавать какую-то суперструктуру. Думаю, что надо развивать те институты, которые уже существуют, те формы общения, которые уже имеются, и то взаимодействие, которое будет выгодно всем странам-участникам. Здесь ни в коем случае нельзя идти путем навязывания", - сказал Пушков.

По его мнению, постепенный, поступательный процесс гораздо важнее рывков, для этого есть объективные условия.

"Несмотря на фрагментацию мира, все-таки увереннее себя чувствуют многонациональные структуры, где созданы особые условия для их участников, где они могут опереться на своих партнеров по организации. Думаю, что у ЕАЭС хорошее будущее", - считает Пушков.

ЕАЭС — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас в ЕАЭС входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

Тема:
ЕАЭС: Интеграция (384)

По теме

Дефицита товаров в ЕАЭС из-за коронавируса не будет – замминстра экономики Армении
Плюсы от ЕАЭС: что даст Армении упрощение требований о перевозке товаров
Какой будет жизнь после пандемии? Поясняют эксперты ЕАЭС
Армения сохранит на год льготный импорт из стран вне ЕАЭС
Теги:
Пандемия, политика, коронавирус, ЕАЭС



Главные темы

Орбита Sputnik