19:05 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83

Пушков рассказал, что станет с миром после пандемии COVID-19

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
972210

Член Совфеда России, глава комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков представил свою позицию на тему того, как изменится мир после пандемии COVID-19.

Пушков о жизни после пандемии коронавируса

Мир после пандемии коронавируса трансформируется, и из однополюсного постепенно превратится в трехполюсный. Будет три главных полюса политического и экономического влияния – США, Китай и Россия. Об этом член Совфеда России Алексей Пушков заявил во время онлайн-конференции с подключением из международного мультимедийного пресс-центра МИА "Россия сегодня".

Как отметил Пушков, есть две точки зрения по поводу того, каким станет мир после пандемии. Некоторые считают, что в мире станет больше взаимопомощи и взаимопонимания, человечество осознает, что оно стоит перед лицом очень серьезных угроз, и объединится. Согласно этой позиции, в целом после пандемии мир станет лучше.

"К сожалению, этого не произойдет. И мы сейчас видим, что мир так же разобщен, даже более разобщен, чем прежде. Мы видим, что пандемию пытаются использовать в собственных политических целях. Достаточно сказать о попытке США во всем обвинить Китай и даже обязать его выплатить какую-то невероятную сумму в виде компенсации", - считает Пушков.

По его словам, несмотря на пандемию, США продолжают свой прежний политический курс, используют санкции, силовое давление, ультиматумы, угрозы.

Пандемия не привела и к смягчению региональных кризисов, хотя генсек ООН предложил на время пандемии снять санкции с тех государств, которые сильно страдают от коронавируса, например, с Ирана. Однако США ответили, что не видят в этом никакой необходимости.

"Полагаю, что мир лучше не станет. Как бы он не стал хуже. Вот в этом, как мне кажется, главная проблема. Но то, что он видоизменится, это – факт. На мой взгляд, снизится роль США, которые проявили себя не лидером, а если и лидером, то только по числу заболевших и умерших (от коронавируса – ред.). Увеличится роль Китая, хотя сейчас американцы делают все, чтобы этого не произошло. Но это объективный процесс. Мир из однополюсного будет постепенно превращаться в трехполюсный", - отметил Пушков.

В целом, с точки зрения политика, нынешний кризис только обострил международные отношения.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

Согласно сайту всемирной статистики Worldometer, общее число выявленных случаев заражения коронавирусом в мире достигло 5 108 903. Жертвами пандемии на планете стали 330 082 человека.

По теме

Маслов: мы можем стать свидетелями экономической холодной войны между США и Китаем
США обдумывают такую месть, чтобы Китай позавидовал России
США могли бы разорвать отношения с Китаем из-за пандемии – Трамп
Наглость должна быть наказуема: в Китае размышляют о санкциях против США
Теги:
Россия, коронавирус, Пандемия, мир



Главные темы

Орбита Sputnik