05:06 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83

Камалян: торговля продовольствием между странами ЕАЭС никак не ограничена

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
ЕАЭС: Интеграция (381)
36910

Министр Евразийской экономической комиссии по сельскому хозяйству и агропрому Артак Камалян прокомментировал вопрос о торговле продовольствием на пространстве ЕАЭС.

Камалян о торговле продуктами в ЕАЭС в условиях пандемии

Между странами Евразийского экономического союза никак не ограничена торговля продовольственными товарами. Об этом министр Евразийской экономической комиссии по сельскому хозяйству и агропрому Артак Камалян заявил Sputnik Армения.

В ЕАЭС действует ограничение на вывоз ряда продовольственных товаров в третьи страны. Но оно касается лишь некоторых товаров: муки, гречки, риса, лука, чеснока.

По словам Камаляна, страны ЕАЭС могут торговать этими продовольственными товарами беспрепятственно. Другое дело, что бизнес иногда плохо осведомлен о том, как оформить нужные документы (например, как получить фитосанитарный сертификат).

"Несколько раз я присутствовал при разговорах, когда продавец и покупатель не знали простых вещей: какие документы нужно подготовить для вывоза гречки или ее ввоза. Но теперь эти проблемы уже не стоят так остро, как раньше", - добавил министр.

Напомним, запрет на продажу этих товаров за пределы ЕАЭС продлится до 30 июня.

Ограничения на экспорт продуктов питания из ЕАЭС вряд ли продлятся после 30 июня - Камалян>>

ЕАЭС — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас в ЕАЭС входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

Тема:
ЕАЭС: Интеграция (381)
Теги:
Новости Армения, ЕАЭС, торговля



Главные темы

Орбита Sputnik