22:44 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.24
  • GBP643.48
  • EUR582.42
  • RUB6.45

Журавлев: Запад в вопросе COVID-19 действует по принципу "каждый спасается, как может"

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1778)
370 0 0

Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев в эфире радио Sputnik прокомментировал отказ ряда стран поддержать российскую резолюции о борьбе с COVID-19.

Журавлев: Запад надеется, что коронавирус усилит эффект от санкций

Ряд западных стран 22 апреля помешал принятию предложенного Россией проекта "Декларации ООН о солидарности в борьбе с коронавирусом". Соавторами этого проекта были 34 страны ООН. Проект российской резолюции содержал призыв мировому сообществу к солидарности на фоне пандемии, а также к отказу от односторонних экономических санкций и поддержке развивающихся стран.

"Исходя из логики Запада, во-первых, Россия всегда и во всем неправа, и идти с ней на союз можно только, если Гитлер бомбит ООН.  Во-вторых, принятие этой декларации практически означало бы отказ от санкционных режимов и совместную борьбу с коронавирусом.  Запад же пошел другим путем - по принципу: "каждый спасается, как может". Логика проста: "мы самые передовые, нам спастись будет легче всех", - с иронией заметил эксперт.

По его словам, исходя из этой же логики, санкционые режимы не для того принимались, чтобы от них отказываться.

"Негативные экономические, социальные последствия коронавируса ожидаемы, и это вполне очевидно. И у тех, кто вводил санкции, есть ошибочная надежда, что в этих условиях санкции будут работать более эффективно, как ставка на экономики стран, против которых они не приняты", - заключил эксперт.

Постпредство России при ООН опубликовало на своем сайте заявление, в котором отмечается, что государства, не поддержавшие российский проект резолюции о борьбе с эпидемией коронавируса в ГА ООН продемонстрировали политизированный подход.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1778)

По теме

Последовала реакция из России на блокирование в ООН резолюции о борьбе с коронавирусом
Студентов в Армении максимально освободят от оплаты за обучение из-за коронавируса
Теги:
резолюция, Запад, ООН, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik