19:12 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD488.41
  • GBP626.63
  • EUR571.78
  • RUB6.24

Рыков прокомментировал последствия избытка нефти на рынке

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
1721 0 0

Эксперт отметил, что с восстановлением экономики будет повышаться также спрос на нефть, и тогда в ход пойдут накопленные запасы.

Рыков рассказал, что произойдет с нефтью при ее избытке на рынке

Нефтяные танкеры у побережья Калифорнии никуда более не двигаются из-за падения спроса на черное золото, однако им ничто не мешает стоять здесь с продуктом, который не испортится и будет храниться сколько потребуется. Об этом заявил в эфире радио Sputnik заведующий сектором Энергетического департамента Института энергетики и финансов Юрий Рыков.

Прогнозируя ситуацию с избытком нефти на рынке, он обратился к публикациям СМИ о том, что объемы нефти, хранящейся в танкерах у западного побережья США, достигли 20 миллионов баррелей.

"Ранее президент США Дональд Трамп, когда обсуждал свое участие в сделке ОПЕК+, заявил, что американцы никаких ограничений не хотят на себя брать, мол, у них рыночная экономика, и производство сократится естественным путем при падении спроса. Вероятно, этот момент настал, и именно так и будет происходить", - отметил эксперт.

Он отметил, что с восстановлением экономики будет повышаться также спрос на нефть, и тогда в ход пойдут накопленные запасы.

"Они не портятся – запасы и есть запасы", - сказал Рыков.

Напомним, 20 апреля цена барреля нефти американской марки WTI с поставкой в мае впервые в истории упала ниже нуля и достигла минус 40 долларов. Аналитики объяснили произошедшее переизбытком нефти и нехваткой хранилищ, что вынудило трейдеров искать пути избавления от физических поставок по истекающим фьючерсам.

По теме

Цена на нефть марки WTI вышла из минуса
Цена на российскую нефть поднялась до $17,5 за баррель
Ситуация вокруг нефти напоминает картельный сговор – Медведев
Впервые с 1999 года цена на нефть Brent упала ниже 16 долларов
Что происходит с нефтью и коснется ли это Армении: о биржевом коллапсе на доступном  языке
Теги:
эксперт, рынок, нефть



Главные темы

Орбита Sputnik