10:18 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.11
  • GBP603.94
  • EUR539.87
  • RUB6.97

Шаповалов: ситуация на рынке вынудит США неформально поддержать усилия стран ОПЕК+

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
73 0 0

Политолог, заместитель директора Института истории и политики Московского Педагогического Государственного Университета Владимир Шаповалов в эфире радио Sputnik

Шаповалов_опек_трамп

Президент США Дональд Трамп в четверг заявил, что Вашингтон вряд ли пойдет на скоординированное с ОПЕК+ сокращение объемов добычи нефти, поскольку американские нефтяные компании уже снизили их. Президент выразил надежду, что на предстоящей в четверг встрече участники ОПЕК+ сумеют  договориться о ценах.

Очередной демонстрацией эгоистичной политики США назвал эксперт заявление президента Трампа, отметив, что эта страна всегда заинтересована в реализации своих корыстных целей и ни во что не ставит интересы мира в целом.

"Естественно, в условиях наличия на рынке трех крупных игроков: Саудовской Аравии и ОПЕК, России и ОПЕК+, а также Соединенных Штатов, договоренность между ними способна изменить ситуацию.  И эта договоренность может быть взаимовыгодной. Поэтому достижение соглашения возможно только в том случае, если США будут придерживаться возможных совместных действий", - сказал Шаповалов.

По его словам,  ситуация на рынке вынудит США хотя бы на неформальной основе поддержать усилия стран ОПЕК+ по достижению сбалансированных ценовых показателей.

Трамп заявил, что обсудит с "джентльменом Путиным" цены на нефть, торговлю и коронавирус>>

В начале года на фоне пандемии коронавируса COVID-19 спрос на нефть в мире упал.

9 марта нефтяные котировки обвалились после того, как 6 марта страны ОПЕК+ не смогли договориться ни об изменении параметров сделки о сокращении добычи, ни об ее продлении.

По теме

Накануне встречи ОПЕК+ цена на нефть повысилась
Лукашов рассказал, в каком случае цена на нефть достигнет $30 за баррель
Путин о сокращении добычи нефти: Россия готова договариваться с США и Саудовской Аравией
Теги:
Дональд Трамп, США, цены, нефть



Главные темы

Орбита Sputnik